首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省上半年二孩出生同比增长53%

来源:荆楚网 时间:2017-10-13 08:24

楚天金报讯 金报讯(记者龙华 通讯员李薇)在昨日举行的全省计划生育工作电视电话会议上,省卫计委通报了全省二孩出生最新统计数据:2016年,全面二孩政策实施首年,全省二孩出生33.79万,同2015年实施单独二孩政策时相比,增加8.59万人,增长34.09%;而今年上半年,二孩出生较去年同比增加7.14万人,增长53%。省卫计委负责人表示,今年以来,二孩出生率呈现明显提升之势。

据介绍,导致二孩增加的主要原因是,去年以来,我省全面二孩配套政策先后出台,群众生育意愿的释放,且“今明两年是高峰期”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北坐上进口肉类食品“直通车” 种类更丰富新鲜又便宜

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端