首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北今秋好潮!10月降水较常年偏多七成

来源:荆楚网 时间:2017-11-07 11:06

湖北日报讯(记者曾莉)昨日,气象部门发布气候评价称:10月,我省气候异常,温低雨多,平均降水较常年偏多七成,平均气温较常年偏低0.9℃。

据统计,10月全省平均降水量达138毫米,居1961年以来第6位。省内有10个自动气象站点月降水量居历史同期首位。降水主要出现在上中旬,区域集中在鄂西、江汉平原北部和鄂东北西部,下旬大部地区滴雨未下。受降雨影响,10月全省平均气温为16.5℃,较常年同期偏低0.9℃。全省平均最高气温为20.4℃,较常年偏低2.0℃,为历史同期第2低。

自10月底我省告别连阴雨后,全省大部地区陆续迎来久违的秋高气爽。武汉自10月26日以来已连晴11天。这样的好天气还会持续到周三。受冷空气南下影响,周四起我省北风风力有所加强,天空逐渐转阴,局部还会有弱降水出现。周末将在阴天或小雨中度过,届时大部地区最高气温会下滑至20℃以下。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 对人才吸引力大增,湖北省4个月净转入公积金3000多笔

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端