首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

宜昌建设长江岸线绿色生态廊道

来源:湖北日报网 时间:2017-11-15 00:42

  湖北日报网讯(全媒体记者吴擒虎、通讯员姚红、杨杰)挖坑、扶树、填土、浇水……14日,枝江长江岸线董市镇周湖段,宜昌市林业局、水利水电局、枝江市直各部门代表近200人,在长江边栽下一片防护林。

  当天,枝江启动长江绿色生态廊道建设工作,计划通过两年努力,完成长江生态廊道建设45.4公里,总面积6670亩。枝江市委书记刘丰雷说,枝江将弘扬“塞罕坝”精神,抓好长江绿色生态廊道建设,站好守护长江生态的岗哨。

  为加快长江岸线宜昌段绿化美化,实施长江岸线生态修复,宜昌编制《宜昌市长江岸线绿化美化工程实施方案》,打破种树常规,将‘四季挖窝、三季栽树’行动落实到沿江的6个县市区106个地段。

  据计划,今年宜昌长江岸线绿化美化工程将完成植树19.15万株,修复岸线41.23公里。目前,各县工作全面启动。明年3月前,长江大堤内外将完成护堤护岸林建设及河岸绿化,形成结构合理、功能完备的长江岸线绿色生态廊道。(照片由视界网王建锋摄)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 凌晨两辆载重大货车相撞 消防员钻进狭窄变形空间破拆救

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端