首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

严查!虚报土地征收补偿款7.9万,新洲一村支书受处分

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 16:09

楚天都市报12月7日讯(记者王荣海)7日,记者从武汉市纪委获悉,今年武汉市查办土地征收领域党员干部违纪案件18件,纪律处理17人,移送司法9人。

武汉市新洲区阳逻街王田村在轨道交通21号线征地项目中,违规虚报土地补偿款79600元,用于村集体支出。2017年8月,王田村党总支部书记周发利、村委委员周利芳、村委委员周建兵分别受到党内严重警告处分。这是武汉市在今年开展的土地征收突出问题专项治理中查办的典型案件。

为纠正土地征收中的不正之风和腐败问题,进一步规范土地征收程序,有效维护被征地农民合法权益,今年以来,武汉市深入开展土地征收突出问题专项治理,取得了实实在在的成效。

该市组织国土、财政、人社、农业等市直部门组建土地征收专项治理工作专班,全面梳理2015年以来获省政府以上批准的征地项目,以及2015年以来实施具体征地行为的征地项目,对照法律法规和相关制度,逐项清理筛查,重点查找征地补偿安置政策不落实、征地补偿资金管理使用不严、征地程序履行不到位等突出问题。

对检查中发现的问题,该市逐一建立问题台账,实行销号管理,责令征地单位和主管部门立查立改,限期完成。

武汉市各级纪检监察机关会同有关部门加大对土地征收领域违纪违规问题的追责问责力度,对在监督检查中发现的党员干部违规违纪线索,实行挂牌督办,对专项治理过程中不收敛、不收手,顶风违纪的从严查处问责。

自开展专项治理以来,武汉市共发现土地征收领域突出问题720个,整改问题720个,建立完善工作制度和机制20项,查办土地征收领域党员干部违纪案件18件,其中给予纪律处分17人,移送司法处理9人。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉市市管干部任前公示公告
下一篇: 渣土车一头冲进电车轨道

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端