首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北神农架红外相机监测 野生动物频频露脸

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 17:26

央视网消息: 近日,湖北神农架出现降雪,随着气温降低,不少栖息在高山上的野生动物,频频跑到低处寻找食物。在神农架国家公园,专业人士通过安装在野外的红外摄像机,拍摄到了猕猴、毛冠鹿、鬣羚等珍稀动物。

红外相机镜头前,一只猕猴家长似乎发现了摄像镜头,在多次看向镜头确定没有危险时,才小心翼翼走过。梅花鹿毫无顾忌地在镜头前觅食,憨态可掬的黑熊在林间悠然自得,健壮的野猪来去匆匆。到了晚间,几只黄喉貂索性在镜头前卿卿我我耍起宝来。

神农架是我国南北植物种类的过渡区域,也是许多动物繁衍生息的交叉地带,目前有动物1050种。此次拍摄到的猕猴、毛冠鹿、鬣羚、黑熊、野猪等动物,将为研究野生动物数量和栖息地环境的保护工作提供第一手资料。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 命悬一线!3岁男宝嗑瓜子被呛,手术取出葵瓜子长达1.5厘米

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端