首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉天然气供应缺口拉大 工商业用气全线停供

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 18:32

原标题:武汉市天然气供应缺口急剧拉大 工商业用气全线停供

长江云报道 受全国供应严峻形势影响,武汉市天然气供应缺口进一步扩大,为确保民生基本用气需求,武汉市天然气有限公司根据保供紧急预案,停止了全市娱乐场所、工商业和机关事业单位采暖、工业等近300家天然气供应。

据武汉市天然气公司介绍,12月7日上游紧急减少武汉市天然气供应量, 每日缺口已达150万立方米,造成天然气公司高压管网压力已降至0.9MPa ,已危及武汉市城市管网运行安全。为保障武汉市天然气安全稳定供应,在 大力协调中石油、中石化及省天然气公司气源的基础上,天然气公司先后采取工业调整生产计划、工商业采暖限供及限量降温、开启平安铺LNG及 利用管存气量补充等多种措施让气、错峰保民用,但现在需求缺口已经大 大超出该公司调控能力。为确保民生基本用气,该公司根据保供紧急预案 ,停止全市娱乐场所、工商业采暖、机关事业单位采暖及工业、公共服务 设施(学校、医院等除外)等近300家用户的天然气供应。

据了解,今年全国范围的天然气供需形势非常严峻。受此影响,全国多地 天然气供应告急,纷纷采取工商业全停等措施,坚守民生基本用气底线。

天然气公司表示,天然气供应缺口可能会进一步扩大,将会加剧CNG加气 的影响程度,届时居民用气和民用采暖也会受到波及。

在此,武汉市天然气公司呼吁广大用户启用电等替代能源采暖,晚开、少开、 不开天然气采暖,室内采暖温度设定不超过十六度。在高峰用气时段,请 广大用户尽量不要同时开启多个燃气设施;灶具火头不要开太大,若长时 间煮饭、炖汤最好错开中午11点和晚上6点用气高峰期。

(湖北经视记者 祁晓菁 责任编辑 彭云鹤)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 两个月251个项目集中开工 签约热落地快成就招商引资“武汉现象”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端