首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

百万吨废钢再生汽车零部件 老河口百亿循环产业园起航

来源:荆楚网 时间:2017-12-08 03:39

湖北日报讯 湖北日报讯 (记者孙滨、通讯员刘兵)12月6日,葛洲坝集团绿园科技有限公司与老河口市政府签订战略合作协议:100万吨废钢循环再生综合利用项目入户老河口循环经济产业园。建成后,将成为国内最大的再生资源循环利用项目。

该项目总投资50亿元,通过废钢综合利用,生产汽车、工程机械的制动毂、发动机、变速箱等零部件,以及火车、电梯、重大装备机械配件。项目投产后,年产各类零部件总量约3500万件,年产值100亿元,将以襄阳为中心,辐射武汉、郑州、西安、成都、重庆、长沙六大城市的区域汽车市场,利用区域、规模、成本优势,为整车厂、零部件总成企业配套。

当日,葛洲坝环嘉公司建设运营的老河口再生资源产业园项目开工,主要经营废塑料、废钢铁、废纸、废有色金属等再生资源回收、精加工、产品研发及综合利用。

老河口循环经济产业园经历6年发展,已建成国家区域性大型再生资源利用基地,园区共有再生资源利用企业17家,已形成废旧铅酸蓄电池再生处理、废钢铁加工利用等4条产业链,今年来实现产值56亿余元。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 这个司机真是丧尽天良 撞伤女童后竟将其杀害

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端