首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

大三女生贷款2.3万元整容瘦脸 无力还贷向记者求助

来源:荆楚网 时间:2017-12-27 11:06

图为:医院处置单显示,李思琪整形费用为2.32万元

楚天都市报记者余渊

大三女生李思琪(化名)在武昌一家整形医院打了一针瘦脸针、三针玻尿酸,共花费2.32万元。因她无固定收入,手术费用是向与该医院有合作关系的一家公司所借。

近日,由于无力偿还借款,也未能为医院介绍客户来减免费用,李思琪只好向父母说出实情,其父母赶到武汉与医院交涉。

爱美女生萌生整形想法

昨日下午,楚天都市报记者见到了20岁的李思琪,正在武汉某高校上大三的她青春靓丽。不过面对从老家赶来的父母,她十分内疚。

李思琪介绍,她一直都有瘦脸的想法。今年下半年,她在微信朋友圈看到武昌临江大道奥黛丽医疗美容医院的宣传广告,称如果成功向医院介绍了客户,自己整形可享受奖励。

12月18日,李思琪来到该医院,称想打一针瘦脸针。但医生看过她的脸部轮廓后,称如果再打三针玻尿酸,效果会更佳。李思琪动了心,但瘦脸针和玻尿酸总价要2万多元,让她有些犹豫。因为她还在读大学,每个月只有父母给的1000多元生活费。工作人员却称,可以帮她找合作的公司借款,如果她能拉来其他“客户”,医院还可以对其进行费用减免奖励。

衡量再三,李思琪与医院签署了一份居间服务协议书。协议书中规定,奖励分为四个档次,最高可获奖1.5万元。

瞒着家长借款2万多元

借款时,李思琪出示了自己的身份证、银行卡,还提供了父母的电话等资料。一名工作人员拿过她的手机,帮她向一家名为小牛分期的借款公司成功借款。李思琪称,为了成功借款,工作人员让她谎称有一份正式工作,且月薪有数千元。

记者通过李思琪提供的借款单看到,她向这家公司借了2.32万元,还款期为24个月,每月须还贷1288.22元。借款成功后不久,医院为李思琪注射了事先约定好的瘦脸针和玻尿酸。

回到学校后,李思琪开始动员身边的同学和朋友,去整形医院消费,还带朋友去医院实地考察,但大家都因为高额费用而退却。“当时真的慌了。”李思琪说,她本以为能够拉到客户,这样自己所需偿还的钱也会相应减少,但现实却很残酷。随后,她硬着头皮将实情告知了父母。

双方协调后已免除利息

12月22日,李思琪的父母从老家黄冈赶到武汉,帮女儿处理此事。不过,在与医院协商多次后,事情仍未妥善解决。李思琪的母亲认为,医院不该帮还在上学、且没有经济来源的女儿借款。

昨日下午,记者来到该医疗美容医院。相关负责人介绍,此前他们已经与李思琪做了充分沟通,借款也经过其本人的同意,而且她也签订了一份关于借款事宜的告知书。该负责人还称,他们并不知道李思琪没有固定的收入来源,“如果知道,我们肯定不会让其进行借款。”

目前,医院与借款公司沟通,撤销了李思琪的分期借款,免除了7000多元的利息,本金已由其家人偿还。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 百公里东湖绿道扣环成网 有颜值也有“智慧”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端