首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

今冬武汉贫雪贫雨初雪推迟 未来两天局部有小雨

来源:荆楚网 时间:2017-12-27 14:55

长江日报讯(记者章鸽、通讯员张翠荣)26日,武汉阳光依旧照常上线,湖北省内大部分地区也都沐浴在阳光下,气温变化不大。气象台预计,27日受高空偏北气流控制,武汉以多云为主,27日晚到29日,受低空切变线影响,全市云系增多,局部有小雨发生。目前预计,元旦假期天气不错,没有大规模雨雪来扰。

不少小伙伴在12月初就在期待着飘雪,虽然12月武汉来了一波又一波冷空气,但总体来说这些冷空气等级太低,势力也弱,对于降雪来说没有太大的作用。未来几天,武汉的高温依旧会持续在12℃上下徘徊。再加上空气干燥,别说雪了,雨都贫乏。

下雪需要冷空气和水汽的约会,二者缺一不可。现在的情况是,尽管冷空气一股又一股地发出邀请,但水汽却兴趣缺缺,一直不现身,最终只有大风降温,难见雨雪。今年的雪来得还真是迟,据气象资料显示武汉常年平均初雪时间在12月13日左右。

气象科普专家说,虽然武汉已进入冬至节气,开启了数九寒天的模式,然而近期我国进入了雨雪稀少、气温回暖的状态,即使2017年最后的几天陆续有两股冷空气相继而来,不过也难以撼动气温总体偏暖的格局。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 长江新城概念规划愿景征求民意

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端