首页 >> 省内新闻 >> 正文

“独手”男子高速开重型货车 称已无证驾驶十年

来源:荆楚网 时间:2017-12-27 16:58

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员张思)没有右手怎么开车呢?12月23日,高速交警查获一名无证驾驶的男子,没有右手手掌,却开着重型货车运着货上了高速,实在是危险。

  12月23日,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤,对一辆山西籍红色重型货车进行例行检查,通过卡口监控发现更换过驾驶员,于是对副驾驶座男子进行询问。男子承认其也开过车,有B1驾照,却又拿不出驾照供检查。而且,一直将两只胳膊紧贴着身体,手部藏在口袋,比较局促。发现其中的反常,民警要求其伸出手来,发现他居然没有右手手掌。男子王某称自己是先天性残疾,因身体原因不能申领机动车驾驶证。这辆货车是他购买的,为了节省成本,他只雇佣了一个司机,平时就由他和这名司机一起跑运输。王某认为一只手扶方向盘就可以,而且用右臂挂档也没问题,并自称已经开车10年,曾经因无证驾驶农用车被查处过一次。民警对王某个人的身体情况表示心酸,但严肃指出了其行为的危险性,对其进行了批评教育。对于王某无证驾驶的违法行为,依法对其作出罚款2000元、行政拘留3日的处罚。

  法律链接:《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条第二项身体条件规定:上肢要求双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 今冬武汉贫雪贫雨初雪推迟 未来两天局部有小雨