首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉新房成交量连续7年居全国三甲:春节前,114个楼盘将入市

来源:荆楚网 时间:2018-01-06 18:31

湖北日报讯(记者黄磊)1月2日,中国指数研究院发布研究报告显示,2017年,武汉新建商品住房成交达2040万平方米,连续7年稳居全国三甲。

根据监测,汉阳、江夏、洪山区成为最热置业区域,武汉住宅开盘去化率、日光盘数量均创历史新高。2017年,武汉累计推出134545套住房,去化122552套,去化率91%,全年日光盘超过200个。火爆的楼市导致“茶水费”、要求全款购房等违规行为出现,2017年第四季度,武汉相关部门开展持续市场整顿,规范市场秩序。

与此同时,在限购限贷限价政策影响下,武汉房价上涨势头得到一定遏制。国家统计局数据显示,2017年11月,武汉新房价格与2016年同期相比仅上涨0.1%。为满足更多刚需家庭需求,2017年第四季度起,武汉大幅加大市场供应,根据计划,春节前,武汉将有114个项目入市,面积达446万平方米。

中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政表示,当前经济发展势头强劲,创新活力十足,武汉发展潜力被长期看好。2017年,中国销售超千亿规模的16家房企全部落地武汉,武汉土地市场全年出让成交1531亿元,同比增长37%,位居全国第四,建筑面积4542万平方米,高居全国第一。在限购限贷限价等调控政策影响下,2018年,武汉楼市整体将保持稳中有升的发展势头。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 攻“山头”啃“骨头” 湖北国企效益大幅回升

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端