首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

新的一股冷空气明天接力来鄂 江城最低温后天下探至-7℃

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 04:12

楚天都市报讯(记者陈希通讯员付郁)昨日进入三九,全省可谓齐步冰上走,新一股冷空气明天又来,低温继续下探,预计后天或探底。

昨日,武汉国家气象站所处的东西湖区,最低温有-5.1℃,而市区各自动站监测的最低温大多在-4 ℃至-2℃,但午后高温站上10℃,带来久违温暖。全省来看,虽然太阳在线两天,昨日随州、十堰、襄阳、枣阳和钟祥积雪深度仍在4厘米以上。鄂北地区低温普遍在-6 ℃至-4℃,南部地区-3 ℃至0℃,真是荆楚各地齐步冰上走。其中气温较低地方如:随州-8.3℃、大悟-6.8℃和房县-6.1℃。

踏入2018年门槛以来,冷空气如接力赛般一波波无缝对接赶场,明天受新一轮冷空气影响,省内风力会加大到3到4级,最低气温还将进一步刷低。

武汉中心气象台预计,全省三天晴天到多云,今明最低温,鄂北地区最低气温将在 -9 ℃至-6℃,南部-5 ℃至-2℃,后天低温或探底:鄂北地区普遍会达到 -7℃至-11℃,南部 -6 ℃至-3℃。具体到武汉,今起三天低温依次为:-5℃、-6℃和-7℃。太阳助力,今起三天全省高温在10℃左右,武汉高温在10 ℃-11℃。

近期武汉市民就莫念想雪了。从目前看,14日前武汉以晴天为主,15日至18日湖北省会迎来弱降水,不过除鄂西北山区有点雨夹雪以外,其它地区以雨或阴天为主。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北百万探头“站岗” 公安机关每日视频巡查除隐患保民安

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端