首页 >> 省内新闻 >> 正文

低温天气致湖北45县市区74.87万人受灾 直接经济损失12.63亿元

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 04:16

湖北日报讯(记者杨麟、通讯员万强)据省民政厅截至1月9日15时统计,3日以来的低温雨雪天气已造成我省十堰、宜昌、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、随州、天门等10市(州、直管市)45县(市、区)74.87万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置受灾群众865人,农作物受灾面积62.47千公顷,因灾倒塌房屋414间,不同程度损坏房屋1342间,直接经济损失12.63亿元。

就近期低温雨雪天气灾害防范应对和抗灾救灾工作,省委、省政府主要领导作出重要批示。省减灾委1月5日紧急部署相关工作,并于6日17时紧急启动省级救灾预警响应。

目前,省民政厅已派出4个工作组赴灾区核查灾情,指导灾害救助工作。为保障困难群众生活,省民政厅前期已向各地调拨了12万件(床)御寒衣被,省财政厅下拨了中央和省级冬春救灾资金3.527亿元。1月7日,省民政厅又紧急向10市(州、直管市)调拨6万件(床)御寒衣被,支持各地做好受灾群众生活救助工作。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新的一股冷空气明天接力来鄂 江城最低温后天下探至-7℃