首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

低温天气致湖北45县市区74.87万人受灾 直接经济损失12.63亿元

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 04:16

湖北日报讯(记者杨麟、通讯员万强)据省民政厅截至1月9日15时统计,3日以来的低温雨雪天气已造成我省十堰、宜昌、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、随州、天门等10市(州、直管市)45县(市、区)74.87万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置受灾群众865人,农作物受灾面积62.47千公顷,因灾倒塌房屋414间,不同程度损坏房屋1342间,直接经济损失12.63亿元。

就近期低温雨雪天气灾害防范应对和抗灾救灾工作,省委、省政府主要领导作出重要批示。省减灾委1月5日紧急部署相关工作,并于6日17时紧急启动省级救灾预警响应。

目前,省民政厅已派出4个工作组赴灾区核查灾情,指导灾害救助工作。为保障困难群众生活,省民政厅前期已向各地调拨了12万件(床)御寒衣被,省财政厅下拨了中央和省级冬春救灾资金3.527亿元。1月7日,省民政厅又紧急向10市(州、直管市)调拨6万件(床)御寒衣被,支持各地做好受灾群众生活救助工作。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新的一股冷空气明天接力来鄂 江城最低温后天下探至-7℃

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端