首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省农商行向实体经济新增输血645亿元

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 08:10

湖北日报讯(记者肖敏、通讯员陈德成)1月7日从省农信联社获悉,2017年湖北省农商行向实体经济新增贷款645亿元,贷款增量居全省银行机构首位。

2017年初,省农信联社确立建设责任银行、合规银行、智慧银行的“三大银行”发展战略,全省农商行积极投身支农支小、精准扶贫、普惠金融等,各项业务经营指标规模、速度、质量和效益均创历史最高水平。

截至2017年底,全省农商行存款余额8156亿元,比去年初增加1304亿元,增长19%,市场份额和净增份额排全省银行机构首位;贷款余额4854亿元,比去年初增长15.3%,单户500万元以下贷款、农区贷款、消费贷款增幅高于全部贷款增幅,占比进一步提高,贷款结构进一步优化。

全省农商行实现净利润75.87亿元,缴纳税收达47亿元,绝大多数市县农商行是当地纳税大户。“我们创新的信贷产品达286个,有效破解了客户‘贷款难’和银行‘难贷款’问题。贷款客户达65.89万个,2017年增加了18万户,其中企业客户16.3万户。全省4500多家规模以上农产品加工企业,80%以上获得过农商行授信。”省农信联社介绍,目前,全省农商行农户贷款1190亿元,占全省银行机构的70%以上;小微企业贷款余额2512亿元,占全省银行业的30%以上。

继续当好金融精准扶贫主力军。截至2017年底,全省农商行建立扶贫金融服务档案105万户,发放扶贫贷款124亿元。其中,直接向19万建档立卡贫困户发扶贫小额贷款82亿元,比当年初增69.77亿元,净增额占全省金融机构指导任务的69%;发放产业扶贫贷款42亿元,带动7万贫困户增收。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北省启动“农业质量年”建设 让农产品更安全更好吃更有品质

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端