首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北市州2017年GDP预估成绩出炉:武汉领跑襄阳第二

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 16:12

随着湖北市州“两会”陆续召开,各地在《政府工作报告》中都公布了过去一年在经济建设方面取得的成绩,经梳理发现,2017年湖北各市州经济工作成呈现不少新亮点。

从总量来看,武汉遥遥领先,且增速也达到了8%,位于全省前列;从速度来看,十堰10%的增速非常亮眼,2016年,十堰GDP增速也是全省最高,为8.9%,2017年一季度开始,十堰又开始领跑,且一直持续到年底;襄阳GDP在2011年、2014年连续突破两千亿、三千亿之后,2017年又突破四千亿,且在近年来首次居全省第二位。

武汉

主要经济指标增速

在全省由跟跑到领跑

2017年,武汉强力扭转本轮周期性下滑态势,主要经济指标总量和增速在全省“双领先”。预计2017年地区生产总值1.34万亿元左右,增长8%左右;全社会固定资产投资7800亿元以上,增长11%左右;社会消费品零售总额突破6000亿元,增长10%以上。

襄阳

综合实力显著增强

GDP居全省第二

预计2017年襄阳地区生产总值突破4000亿元,居全省第二位,人均地区生产总值突破1万美元,高新区综合实力进至全国国家级高新区第31位,枣阳市连续两年跻身全国百强县(市)行列,全省考核的7个县(市、区)均被评为“全省县域经济工作成绩突出单位”。

十堰

经济运行稳中有进

GDP增速全省最快

十堰预计2017年实现地区生产总值1620亿元,增长10%左右;规模以上工业增加值520亿元,增长14%左右;固定资产投资1536亿元,增长16%以上;社会消费品零售总额815亿元,增长12.5%;地方一般公共预算收入107.6亿元,可比增长11.7%;城乡居民收入分别达28732元、9365元,增长9%、10%。主要指标增速位居全省前列,稳的基础持续巩固,进的步伐不断加快,好的态势更加凸显。

仙桃

综合实力

重返百强

2017年,仙桃跻身全国县域经济百强第86位、全国中小城市综合实力百强第97位、全国中小城市投资潜力百强第15位、全国中小城市新型城镇化质量百强第67位、中国工业百强县市第84位。预计全年可实现地区生产总值700亿元,增长7.5%;财政总收入48亿元,增长8.1%;地方公共财政预算收入30.9亿元,增长8%;税收占公共预算收入的比重达到81%,继续保持较高质量增长。

除了2017年成绩总结,各地在《政府工作报告》中也提出了经济发展“小目标”。有11个市把2018年地区生产总值增长目标定在了8%左右,其余6个市州略低于8%。

不过,各地《政府工作报告》中公布的都是预估数据,详细的经济数据还有待于统计部门公布。

编辑:xnnews7

上一篇: 湖北人2017年网购实力进入全国TOP10 ,最爱买的竟然是它!
下一篇: 48岁工人突发中风 妻子背着竹篓拖着幼儿来武汉探望

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端