首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北人2017年网购实力进入全国TOP10 ,最爱买的竟然是它!

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 16:16

在新零售大浪潮下,各地数字经济蓬勃发展,极大激发了创新创业的潜能。阿里巴巴刚刚发布了2017年全国数字经济发展报告,报告中显示,湖北与北京、广东、上海、浙江、江苏、山东、福建、四川、河南一起成为了2017年度TOP10“中国云创城市”。湖北人全年买买买的金额排名全国第十。

湖北新零售激发经济能量,

涌现网销“亿元俱乐部”

从2017年前11个月的电商数据来看,广东、浙江、江苏作为传统电商大省,依然占据了最多的电商销售份额。湖北、四川、山东等第二梯队高歌猛进,不仅电商经济总量上增长迅猛,更孵化出了自己的明星产业和明星店铺。

数据显示,2017年天猫双11全球狂欢节期间,位于全国16个省份的152家店铺单日成交额破亿元,湖北的京天华盛官方旗舰店、良品铺子旗舰店、宁美国度官方旗舰店3家店铺跻身“亿元俱乐部”。在人均消费增长上,湖北与浙江、广东、北京、西藏、福建、陕西、重庆、贵州、海南一同跻身人均消费增长最快的十大省份,并且增长幅度都超过了10%,这个数字已经高于2016年全国社会消费品零售总额的增幅。

湖北人最爱买什么?

这是湖北人最爱买买买的六大类,榜单小编看了N遍,没错,排名第四的确实是土!地!

此外,小编要重点提到的是:湖北2017年网购金额破百万的土豪们有834人,全国排名第10!光一年的网购金额就超过百万,小编默默看了看自己的工资条,也是real服气,贫穷限制了我的想象力

智慧物流普惠乡村,

湖北农产品网销进入快车道

互联网新经济的普及、智慧物流的建设,让农村电商发展步入快车道,为欠发达区域注入新的发展活力。数据显示,2017年前11个月,湖北与贵州、四川、广西、云南、重庆、黑龙江、江西、吉林和陕西一起成为了全国物流时效同比提升最快的十个省份。

物流时效的提升,让湖北这个农产品大省在掘金电商的道路上一路气势如虹。2017年前11个月,湖北省农产品网销金额全国占比3.9%,排名第8,鸭肉零食、枣类制品、猪肉、牛肉、夏威夷果、橙、豆腐干、即时鱼零食等尤其受到市场欢迎。

新动能创造新岗位

湖北成十大电商就业大省

随着数字经济的崛起,互联网企业作为新经济新动能的代表,发展势头强劲,带动了千万人就业。据中国人民大学劳动人事学院截至2016年底测算,阿里巴巴零售平台带动产业链上下游,直接间接创造3300万个就业,其中仅交易型就业(不含物流、电商服务业等支撑型就业)就已达到1154万,湖北以拥有28万个电商就业岗位入列十大电商就业大省。与此同时,围绕电商产业链衍生出的新“物种”新职业不断壮大,创造了更多就业形态。

在湖北大力招商引资,招财引智及互联网、大数据等产业蓬勃发展的大背景下,相信未来湖北的互联网新经济将进一步跨越提升,迈上新台阶!

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北市州2017年GDP预估成绩出炉:武汉领跑襄阳第二

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端