首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉阳区成立工作专班采取有力措施 保障“两会”顺利进行

来源:荆楚网 时间:2018-01-14 13:47

  

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员黄璜)1月9日、10日,随着武汉市“两会”在汉阳国博会议中心开幕,截至目前,国博中心的交通和秩序情况保持良好。

  据悉,武汉市“两会”召开期间,汉阳区城管委、区建设局、区水务局、区交通大队、区卫计委等单位纷纷成立工作专班,全力以赴、精心组织、强化服务,采取有力措施,确保“两会”顺利进行。

  区城管委对保障线路环境工作进行现场调度,全时段对辖区内所有桥梁、高架、风口、坡道等易结冰地段进行巡查,切实将重点预撒盐工作和应急备勤工作落实到位;对周边环境出现的“裸土”等现象及时打围,排查潜在安全隐患;机动中队全队出动,每天6点半到晚上7点分班执勤巡逻,保障道路安全、会场引导等。

  区建设局制定了《区建设局市“两会”环境保障工作实施方案》,成立了以主要领导为组长的市容环境保障工作领导小组。对线路重要点位、路段在建建设工地开展巡查排查,对不达标的及时上门督促整改。

  区水务局积极行动,对国博江滩观景平台花坛、国博大平台上下匝道边空地进行绿化维修及提档升级,绿化面积达1050平方米;完成平台景观墙的美化喷涂工作,晴川大道边防水墙美化喷涂6200平方米,墙面石材维修87平方米;在国博大平台下绿网铺设17000平方米,堤坡草皮种植2100平方米。

  区交通大队结合辖区道路特点,制定周密的交通安保工作方案,成立工作领导小组,做到细化任务到岗,明确责任到人。抽调100余人、20余台车辆,每天7点到晚上9点,不间断巡查,确保会议驻地、会场及出行线路的交通安全畅通。

  区卫计委相关领导作为两会指挥部成员,全程参与前方一线指挥,共派驻30个医护人员,1台救护车车辆作为维稳突发事件应急车辆,市区两级5家医疗机构作为定点救治机构,24小时保障两会医疗安全。截止10日,共救治病人21人。

  区会展物流中心坚持领导带班制,服务协调安全保障工作;督促落实会议期间交通疏导、停车安保等事务,确保参会人员人身和车辆财产安全;加强国博周边的安全检查工作,检查8家企业,发现安全隐患2处,整改率100%。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 马克龙回答《今日中国》提问:加深中法生态城市合作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端