首页 >> 省内新闻 >> 正文

2018年湖北省造血干细胞开年首捐在汉完成

来源:荆楚网 时间:2018-01-14 13:51

  造血干细胞采集过程中熊先生与医生交流 章晟 摄

  捐献者正在与医生交流 章晟 摄

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员章晟)2018年1月11日,来自湖北省人社局的熊先生在医院造血干细胞采集室内完成了2018年开年首捐。为一位年仅2岁的白血病患儿送去了“生命火种”。

  据悉,2014年,熊先生成为一名造血干细胞捐献志愿者。2017年5月,当得知自己与一名白血病患儿配型成功后,他开始加强身体锻炼,坚持科学饮食,为捐献造血干细胞做着准备,最终顺利通过高分辨检测和全身健康体检。

  造血干细胞采集完成后,熊先生告诉记者,身体感觉良好,没有不适反应。他呼吁更多的人加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为需要救助的人奉献一份爱心。

编辑:xnnews7

上一篇: 东湖绿道三期“软装”五大亮点:可观世界级“水秀” 一船游遍10个子湖
下一篇: 汉阳区成立工作专班采取有力措施 保障“两会”顺利进行