首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省五保户装宽带、电视不要钱了

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 11:48

  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员沈佳)2月12日,省物价局发出通知,决定从即日起,对农村五保供养对象及其服务机构实行有线电视及通信收费优惠。

  具体收费优惠内容包括:免收有线电视入户安装费、固定电话装移机工料费(以上2项运营商收费标准在300元以内);免收移机不改号一次性费用、过户费、业务办理手续费、手机卡费(以上4项均在20元以内);免收宽带及ITV装移机工料费(300元以内),装移机调测费、过户费、业务办理手续费(以上3项均在20元以内)。

  “五保”即保吃、保穿、保医、保住、保葬(孤儿为保教),常见于我国的农村地区。目前,我省五保供养对象共有25.4万人,五保供养服务机构有1200个。省物价局表示,全省每年约有5%的五保供养对象安装有线电视和固定宽带,该优惠政策执行后,预计全省每年减少五保供养对象电视、宽带累计费用约500万元。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 低矮破旧的平房一住40年,棚户区村民“洗脚”上岸住高楼

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端