首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

江岸警方推出“证明一网通”服务 轻点手机即可“证明我妈是我妈”

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 19:12

本报讯(记者梁爽 通讯员唐时杰)“昨天在手机上提出申请,没想到今天就拿到了。”昨天上午,市民李女士拿到了哥哥的户口注销证明,直呼“太方便了!”武汉晚报记者获悉,江岸警方从2月8日起上线“证明一网通”,针对公安类的各项证明,可在手机上快速申请,相对以往便利了不少。

昨天上午,在江岸区政务中心公安业务窗口处,李女士介绍,因为外婆年事已高,为了避免百年之后的麻烦,外婆想将名下房产转让到李女士母亲名下。然而,因为外婆和母亲的户口早已不在一个户口本上,房产更名时需要二人的“(曾经同户)亲属关系证明”。李女士上网查询,发现了江岸警方推出的“证明一网通”服务,于是立马通过微信小程序提交了证明所需的材料,提出申请,当天就收到回复,次日可到江岸区政务中心来领取。

昨天上午,市民刘女士来到窗口领取此前申请的“户口注销证明”。她哥哥因病去世,家人想要哥哥与父亲合葬在一处,但也需要两人的关系证明。因为此前刘女士哥哥的户口和父亲曾在一个户口本上,后来注销了,另上他处,现在拿到这个“户口注销证明”,就可证实两人的父子关系。“我原来总认为打个证明蛮难,没想到手机上就能办,真的出乎意料。”刘女士说。

武汉晚报记者在江岸公安分局“阳光微警务三办三通”的微信小程序中看到,点击“证明一网通”后,就会出现亲属关系证明、户口注销证明、人口信息变更证明、无犯罪记录证明等项目,市民可按需进行申请,进入各个小项后,还会出现所需填写表格的样本,如何填写一目了然。

江岸公安分局人口大队民警陈默介绍,江岸警方在移动应用中开发“证明一网通”模块,率先推出8大类13小类涉及户政、治安、刑侦、交通等多警种业务证明,让群众可以按图索骥提交资料,如材料齐全,后台民警将在24小时内审核通过,市民只需到窗口来取办理好的证明即可,极大的节省了时间。而以往群众要开证明,先要到派出所或窗口询问需要的材料,有时材料不齐还要补充,再填表申请,等待审核,耗时耗力,有时要花费一周以上的时间。

除此以外,陈默还表示,微信小程序中还上线了“阳光快车”功能,为办证不方便的特殊人群及需要集中办理证件的大型企业设立上门服务绿色通道,设置每周三为“阳光快车”上门服务日,有需要的群众和企业可提前预约办理。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉ofo运维师傅每天搬运400余辆共享单车 保障市民最后一公里出行

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端