首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

家庭医生节前举办义诊惠民活动 争当健康守门人(图)

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 20:30

  荆楚网消息(通讯员 胡凌云)就要过年了,我们的服务对象们还好么?硚口区韩家墩街社区卫生服务中心的家庭医生们一直牵挂着签约居民,他们不仅继续进社区开展义诊,还上门探望重点签约居民,将温暖送到签约居民的心坎里。

图为:家庭医生进社区义诊 摄影:通讯员 胡凌云

图为:家庭医生进社区义诊 摄影:通讯员 胡凌云

图为:家庭医生上门慰问重点签约居民 摄影:通讯员 胡凌云

图为:家庭医生为重点签约居民送医送药 摄影:通讯员 胡凌云

图为:家庭医生上门看诊 摄影:通讯员 胡凌云


  家门口义诊惠民
  2月12日下午,韩家墩街社卫中心的家庭医生们来到公安社区和云鹤社区,为居民群众开展义诊服务,免费给大家查血压、测血糖,给居民提供健康咨询。
  一位年过七旬的婆婆来到家庭医生郑张伟前,气喘吁吁地说:"医生医生,麻烦你去看看我儿子吧。"郑医生看婆婆这么着急,赶紧扶住婆婆坐下,倾身问询。原来杨婆婆的儿子今年50岁,患高血压和糖尿病多年,与妻子分居,由杨婆婆代为照顾,17年10月因中风住院,目前在家休养,行动不便,轮椅代步,今晨头晕。杨婆婆听说我们家庭医生过来义诊,就跑来找我们。郑医生听完杨婆婆的介绍,立刻拎起家庭医生包前往杨婆婆家。
  郑医生仔细的给杨婆婆的儿子进行了身体检查,血糖正常,血压180/100。郑医生详细询问了病情和用药情况,跟杨婆婆说,他儿子的头晕是血压控制不理想造成的,而且可能引起二次中风,当即给杨婆婆的儿子调整了用药并嘱咐注意事项,临走前留下了自己的电话号码,让杨婆婆与他保持联系。
  冬日送温暖
  那些家庭困难的居民朋友,情况如何呢?今天必须去瞧瞧,才放得下心呀。
  家住紫薇花园的刘爹爹,上世纪60年代年当过义务兵,瘫痪在床,老伴先逝,唯一的女儿查出恶性肿瘤。公安社区的钱先生,老母亲年近70,夫妻俩无正式工作,2017年换肝手术花费较大,家庭经济困难。
  这2位居民一直都是韩家墩街家庭医生重点照顾对象,春节将近,他们专门上门,为他们送上节日物资,还准备好了常备的小药箱,另外还送上了精心制作的《家庭医生节日温馨提示》,叮嘱他们节日怎么吃、怎么睡,慢性病人该注意些什么。
  健康生命有约,真情服务无限!家庭医生就在群众身边,是大家的健康守门人。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 江岸警方推出“证明一网通”服务 轻点手机即可“证明我妈是我妈”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端