首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

今明两天气温继续走高 除夕当天小雨北风来降温

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 20:38

本报讯(记者符樱 通讯员郭炳欢)昨天,武汉继续高唱“晴歌”,午后最高气温超过13℃。今明两天,武汉气温继续走高,最高气温预计会冲到16℃-18℃,不过阳光在武汉逗留的时间不多了,明天我市天色会变得阴沉,晚些时候可能会出现降水。

其实,根据中央气象台发布的中期预报,2月中旬,南方多阴雨天气,主要降水时段在15日和17日-20日。目前初步看来,除夕当天,湖北包括武汉也有小雨,气温开始下滑,北风增大,预计武汉有3-4级北风,大家守岁时请多穿一点。

春节当天,降水有望暂歇。但遗憾的是,中央气象台发布的中期预报显示,16日-20日,有一股中等强度冷空气自西向东影响我国,大部地区将出现4到5级偏北风,气温下降4℃-8℃。这也意味着,正月初一,冷空气可能就要开始发威了。

而等到长假中后期,湖北、武汉可能要“泡汤”,受阴雨骚扰的时候有点多,气温也萎靡不振,大家出行请注意防雨防寒。

预计武汉今天白天晴天到多云,最高气温16℃, 最低气温-1℃,偏东风2到3级转偏南风3到4级;今晚到明天白天多云,最高气温18℃, 最低气温4℃,偏南风2到3级;明晚到后天白天阴天转小雨,最高气温12℃, 最低气温5℃,偏北风3到4级。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 春运故事:高速养护人守护您的安全“回家路”(图)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端