首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

铁路迎节前客流高峰 武汉居全国到达城市之首

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 23:04

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员孟立)2月12日,铁路出行客流高峰来临。中国铁路武汉局集团公司发送旅客56万人次,同比增长5%。在中国铁路总公司发布的乘火车到达人数最多的城市中,武汉位居榜首。

武汉局人士介绍,铁路到达人数最多的十大城市分别是:武汉、重庆、广州、北京、成都、西安、上海、郑州、长沙、南昌;铁路出发人数最多的十大城市是:北京、广州、上海、深圳、武汉、成都、杭州、重庆、西安、南京。

从售票情况看,武汉至宜昌、恩施、利川、襄阳、十堰方向短途客流高度集中,票源十分紧张。12日,武汉至宜昌间发送旅客达9万多人,是日常人数的2倍。当日,武汉局共加开列车122趟,其中武汉至宜昌D5801/2次、汉口至襄阳东D5261/2次、武昌至襄阳东K8072/3次等管内中短途列车98趟。

13日,武汉局将加开列车105趟,其中动车57趟、普速列车48趟。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 外地客天河机场打的到武昌火车站遇"天价" 不到40公里打表303元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端