首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉男子情人节前夕表白遭拒,狂奔5公里险失明

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 22:20

楚天都市报2月14日讯(记者陈媛 通讯员 刘晓鸿 吴晓敏)“医生,我的眼睛下面有一个黑块,怎么都揉不掉。”2月14日上午,武汉市民刘亮急匆匆的到汉阳爱尔眼科医院眼底病科求助,该院眼底病科主任胡庆华检查发现,刘先生视网膜脱离,而这一切与他头一天狂奔5公里有关。

在武汉汉阳钟家村上班的刘亮介绍,他暗恋公司一名女同事半年,2月13日是公司最后一个工作日,想着马上就是情人节,当天下午下班后,他在公司楼下抱着玫瑰花,并自弹自唱向女同事表白,谁知女同事委婉的拒绝了他。当时许多同事在旁边起哄围观,刘亮觉得既窘迫又伤心,于是丢下手中的玫瑰花,一路狂奔起来,跑着跑着,竟然跑上了长江大桥,最后一直跑到首义广场。

后来一直跑到虚脱,出了一身汗,心情也似乎通畅了一些,刘亮决定回家休息,一觉睡到今天9点起来,刘亮发现不对劲,自己的视野下方有一块黑色区域,他以为是有东西粘在眼睛下边,照镜子却什么都没有,于是又用手揉搓半天,热毛巾敷了半个小时,依然没有效果,害怕不已的他连忙到汉阳爱尔眼科医院求助,被确诊为视网膜出血导致的视网膜脱离 。

眼底病科主任胡庆华介绍,刘亮本来就近视1200度,属于高度近视,一般高度近视的人,由于玻璃体变性,玻璃体不全脱离或周边部视网膜变性区裂孔形成等因素,导致视网膜脱离的风险增加,他在心情激动以及剧烈运动之下,导致了视网膜脱离。

胡主任提醒,高度近视人群以及眼底状况不好的老年人尤其需要注意,生活中避免眼部受外伤,避免干重活或者剧烈运动等,用力咳嗽、打喷嚏也有可能造成视网膜脱离,高度近视患者最好每半年到一年进行一次眼底检查。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北安全宣传入村入户 年前安全督查在行动