首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉男子情人节前夕表白遭拒,狂奔5公里险失明

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 22:20

楚天都市报2月14日讯(记者陈媛 通讯员 刘晓鸿 吴晓敏)“医生,我的眼睛下面有一个黑块,怎么都揉不掉。”2月14日上午,武汉市民刘亮急匆匆的到汉阳爱尔眼科医院眼底病科求助,该院眼底病科主任胡庆华检查发现,刘先生视网膜脱离,而这一切与他头一天狂奔5公里有关。

在武汉汉阳钟家村上班的刘亮介绍,他暗恋公司一名女同事半年,2月13日是公司最后一个工作日,想着马上就是情人节,当天下午下班后,他在公司楼下抱着玫瑰花,并自弹自唱向女同事表白,谁知女同事委婉的拒绝了他。当时许多同事在旁边起哄围观,刘亮觉得既窘迫又伤心,于是丢下手中的玫瑰花,一路狂奔起来,跑着跑着,竟然跑上了长江大桥,最后一直跑到首义广场。

后来一直跑到虚脱,出了一身汗,心情也似乎通畅了一些,刘亮决定回家休息,一觉睡到今天9点起来,刘亮发现不对劲,自己的视野下方有一块黑色区域,他以为是有东西粘在眼睛下边,照镜子却什么都没有,于是又用手揉搓半天,热毛巾敷了半个小时,依然没有效果,害怕不已的他连忙到汉阳爱尔眼科医院求助,被确诊为视网膜出血导致的视网膜脱离 。

眼底病科主任胡庆华介绍,刘亮本来就近视1200度,属于高度近视,一般高度近视的人,由于玻璃体变性,玻璃体不全脱离或周边部视网膜变性区裂孔形成等因素,导致视网膜脱离的风险增加,他在心情激动以及剧烈运动之下,导致了视网膜脱离。

胡主任提醒,高度近视人群以及眼底状况不好的老年人尤其需要注意,生活中避免眼部受外伤,避免干重活或者剧烈运动等,用力咳嗽、打喷嚏也有可能造成视网膜脱离,高度近视患者最好每半年到一年进行一次眼底检查。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北安全宣传入村入户 年前安全督查在行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端