首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

春节湖北多阴雨,气温振荡大,武汉初三以后跌至6-8℃,注意防寒保暖 - 湖北 - 楚天都市网

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 22:24

楚天都市报2月13日讯(记者陈希)春节期间,湖北省天气如何?13日上午,省气象局公布了春节天气走势:全省多阴雨,气温振荡大。

别看这两天艳阳高照,火速回暖,今天全省大部地区高温14-17℃,明天(腊月二十九)大部地区高温更是高达16-19℃,是不是觉得已经走在春天的大道上了?错!风雨降温随后就到。

根据最新气象资料分析,预计春节期间湖北省多阴雨,其中,15日(除夕)全省小雨;17-20日(初二至初五)自西向东有小到中雨,西部山区还有降雪噢。比如,武汉除初一和初六多云,其他几天都有小雨或小到中雨。

气温变幅较大,春节前期回暖明显,18日(初三)开始受冷空气影响气温下降:比如武汉初一初二高温还有12-15℃,初三至初六就打回冷冬的原形了,高温只有6-8℃。

气温变幅较大,是何原因?气象部门解释,二月份本来就是冷暖空气拉锯战最鼎盛的时段,暖湿气流旺盛时,回暖升温迅速,而冷空气一来,又会陡然降温。当然尽管冷暖空气对峙,气温陡升陡降,但总的趋势还是朝暖的方向发展,只是路程会有点曲折。

提醒:

因雨后转多云,空气湿度大,16-17日(初一初二)早晨省内部分地区有雾。

由于春节期间降水过程频繁,道路湿滑和低能见度天气对交通不利,需注意加强交通安全监控管理;节日后期气温较低、风力较大,需做好防寒保暖及防风工作,山区注意降雪带来的不利影响。

具体预报如下:

湖北省

除夕(2月15日):全省小雨;高温6~12℃,低温2~5℃;偏北风3~4级、阵风5~7级。

初一(2月16日):全省多云,早晨西部有雾;高温10~14℃,低温1~5℃。

初二(2月17日):南部多云转小到中雨,北部多云转小雨,早晨中东部有雾;高温11~17℃,低温4~7℃。

初三(2月18日):江汉平原及其以东地区中雨,其他地区小到中雨,鄂西北高海拔地区有小雪;高温6~10℃,低温1~5℃;偏北风3~4级、阵风5~7级。

初四(2月19日):全省小雨,鄂西北高海拔地区有小雪;高温5~8℃,低温0~4℃;偏北风3~4级、阵风5~6级。

初五(2月20日):全省小雨,西部山区有小雨雪;高温6~9℃,低温-1~4℃;偏北风3~4级、阵风5~6级。

初六(2月21日):鄂西南小雨,高海拔地区小雪,其他地区阴天到多云;高温6~9℃,低温-1~4℃。

武汉市

除夕(2月15日):小雨,4~10℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初一(2月16日):多云,3~12℃。

初二(2月17日):多云转小到中雨,早晨有雾,6~15℃。

初三(2月18日):中雨, 3~8℃,偏北风3~4级、阵风5~6级。

初四(2月19日):小雨,3~6℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初五(2月20日):小雨,3~6℃,偏北风3~4级、阵风5级。

初六(2月21日):阴天到多云,3~8℃。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉男子情人节前夕表白遭拒,狂奔5公里险失明

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端