首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

长江经济带首个生态文明试验区方案初露“容颜”

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 23:29

湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员李秋霞)2月11日,省长投集团与武汉市青山区政府联合召开北湖生态文明试验区项目建设座谈会上,北湖生态文明试验区概念性规划方案初露“容颜”。

北湖生态文明试验区(北湖绿城),北抵长江,东邻80万吨乙烯工业园区,西接青山城区(武钢),南与严西湖毗邻,包括但不限于长江湿地公园带、生态经济带和建设新城等内容。省长投集团和青山区政府将共同合作,推动青山区北湖生态文明试验区(北湖绿城)范围的规划编制、生态储备林建设、生态修复、水环境治理、土地整理、三旧改造、基础设施提升、特色小镇打造、产城融合发展等方面的合作,以及青山区其他范围的三旧改造、基础设施及配套建设、生态环境修复等项目,共同打造“农林入城、绿楔润城、生态兴城、幸福乐城”的北湖生态文明示范区。

省发改委副主任曹松介绍,北湖生态文明试验区项目是贯彻落实省委省政府提出的推进长江大保护的项目化、工程化、清单化的好项目,项目整体的策划、规划方案都在积极制定中。按照省长投集团的方案,将与青山区成立一个合资公司,全面参与青山区北湖生态文明试验区各项建设;同时,建立领导小组,议定合作重大项目,解决项目落实中的重大问题。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 因码头清淤和船舶设备检修,武汉汽渡自2月14日至2月21日停航

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端