首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“资智回汉”,知音校友带回14个项目助力“汉阳造”

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 23:33

项目签约 记者何晓刚 摄

长江日报融媒体2月13日讯 2月13日,“知音校友资智回汉·武汉三中专场暨校友联谊活动”在武汉三中举行,汉阳区率先将“百万校友资智回汉工程”延伸拓展到高中学校,1400余名三中校友积极响应,带回了14个项目,投资总金额约60亿元。

活动现场,文化动漫方向产业基金项目、一带一路物流智能管理体系项目、知音文化艺术中心项目、墨俊文化传媒有限公司项目和“多米诺”文创项目5个招商项目签约落地。国家“千人计划”专家郭滨刚、武汉“城市合伙人”陈亮、国家“青年千人计划”专家王顺等3位高层次人才项目签约落户。招银国际资本管理(深圳)有限公司董事总经理余国铮,中国空间技术研究院512所所长助理、导演张健,女高音歌唱家、中央音乐学院声乐歌剧系主任张立萍,华润置地有限公司华中大区党委书记、副总经理黄崇起等4名优秀校友,获聘汉阳区“招商引资引才大使”。

武汉三中优秀校友中铁第四勘察设计院董事长蒋再秋,国家“青年千人计划”专家、留美海归博士后王顺,留美企业家王巍等纷纷赶来。现从事影视艺术和航天工作的张健,曾是《爱情麻辣烫》《洗澡》《蓝宇》等多部经典电影的摄影师,他带回一些结合中学生素质教育的活动项目。

“因为临近春节,之前预计回校校友只有四五百人,没想到超过千人,连79届的老校友都回来了,学校二楼主会场坐不下,又在一楼开了一个分会场。”武汉三中校长刘平华说,“高中校友会不同于大学,校友们都是本地人,对学校对家乡的感情更深厚、浓烈。校友的热情给了我们很大的信心和动力。”

此次活动由汉阳区委、区政府和市招才局联合主办。汉阳区招才局副局长叶明媚表示,这是“百万校友资智回汉工程”的首个高中专场,武汉三中将定期举办校友联谊会、研讨会、报告会,为校友助推汉阳经济社会发展和武汉城市复兴搭建坚实的平台。

2017年以来,汉阳区聘请了24位“招商引资引才大使”,引进院士1名、“千人”专家 13人,各类高层次人才近200名,校友资智回汉专场签约达635亿,形成了汽车装备、 轻工材料、食品医药等多个产值过百亿元的支柱产业,全年实现地区生产总值948亿元 。(记者杨幸慈 史强 通讯员范朝阳 张燕)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 长江经济带首个生态文明试验区方案初露“容颜”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端