首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

反转!湖北今晚起迎持续性降雨 降水“主攻”鄂东北和鄂东南

来源:荆楚网 时间:2018-03-13 16:05

  楚天都市报3月12日讯 今日是九九的最后一天,意味着数九寒冬结束,更有意思的是,当天我省多地穿越入夏了。

  湖北昨部分地区高温达27℃ 今起迎来两波降雨

  监测数据显示,今日全省大部地区高温在21-24℃,而鄂东南和鄂西则在24-27℃,其中十堰、襄阳、宜昌、恩施等部分地区更是高达26-27℃,武汉高温也冲至24℃,街头不少帅哥穿短袖,靓女穿裙子。

  然而,戏剧性的画面就此暂停,天气舞台回归春天孩儿面的正轨:晴雨随时变,我省明起迎来两波雨水。第一波明起开闸,明日南部小雨北部转阴天,后天东部小到中雨其他地区小雨,大后天东部残留雨水,其他地区转多云,好在三天有雨,但高温波动不大,三天都在20℃上下。

  具体到武汉,明天晴转阴天,后天小到中雨,大后天小雨,三天高温依次为:24℃、21℃和20℃。

  另据湖北天气讯

  昨日湖北暂时晴暖 今起阴雨频现

  上周末,我省大部地区天气晴朗,最高气温稳中有升,昨天大部地区最高气温达到20℃以上,午后暖意浓浓。不过今天开始,随着高空槽东移,暖湿气流明显加强,我省的晴暖天气将被频繁出现的降水所取代。今天我省南部有小到中雨,北部以小雨为主;明天雨势有所减弱,但大部地区依然有小雨出没。

  今天夜间到明天,鄂东地区有小到中雨,其它地区以阴天或小雨为主。明天气温继续小幅下滑,最高气温19-22℃。后天全省依然是小雨为主的天气,随着北方一股冷空气到来,会转4到5级偏北风,阵风可达6到7级,请注意防范。预计17日起又有新一轮降水接踵而至,直至本周末,我们省大部分地区恐怕都得“泡”在雨中。另外,尽管这次降水不会出现像月初那样大范围的雷暴大风、冰雹等强对流天气,不过还是可能有大范围的电闪雷鸣,防雨的同时还要防范雷电的影响。

  湖北昨部分地区高温达27℃ 今起迎来两波降雨

  预计此轮降水的“主攻地区”,位于鄂东北和鄂东南,今晚和明天都有小到中雨出现,武汉也难逃雨水“魔掌”。你天真地以为,雨后会转晴,然而事实却是17号起又有新一轮降水接踵而至!直至本周末,武汉恐怕都得“泡”在雨中。

编辑:xnnews7

上一篇: 第十届湖北省专利奖揭晓 15个专利项目获金奖
下一篇: 网购得赠品?快仔细看看这些竟是"三无""内部试吃"品

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端