首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

为七军会建设添绿 武汉开发区携手媒体共建车都记者林

来源:荆楚网 时间:2018-03-13 23:03

IMG_4161_副本.jpg

武汉开发区相关部门领导与记者共植车都记者林 陈泉 摄

IMG_4206_副本.jpg
第七届世界军人运动会主场馆绿化效果图 周明德 供图

IMG_4207_副本.jpg

第七届世界军人运动会主场馆绿化效果图 周明德 供图

  荆楚网消息(记者孙永军 陈泉 通讯员周明德 张敏)一年美景春光好,植树播绿正当时。3月13日上午,武汉开发区与人民日报、新华社、光明日报、中新网等26家中央驻鄂新闻媒体、省市新闻媒体、新媒体的近百名记者,来到七军会主场馆武汉体育中心,共植车都记者林,为七军会建设添一抹新绿。

  第七届世界军人运动会是武汉市即将举办的一项重大国际赛事。武汉体育中心作为军运会的主会场,负责主媒体中心项目建设、体育场改造等重任。武汉开发区克难攻坚,推动军运会场馆设施建设及园林绿化提升工作。今年5月,主媒体中心主体结构将完工,年底竣工;主体育场改造项目于去年9月开工,今年12月完工。

  武汉体育中心体育场前绿化广场,人头攒动,新闻媒体记者与武汉开发区工委(汉南区委)宣传部、武汉体育中心、园林绿化单位的干部职工,一起挥锹铲土,扶植树苗,现场热火朝天,种下了紫玉兰、枫香、桂花等10余种200多株树苗。

  武汉体育中心董事长、总经理王旗华表示,武汉体育中心将按照市委、市政府提出的“馆在林中、人在树中”要求,加快推进场馆改造和建设,把体育中心打造成一座全面满足人民群众休闲健身需要的体育森林公园。

  参与此次植树活动的一位90后记者表示,能以植树的方式,为七军会、美丽车都建设贡献自己的力量,觉得很有意义。今后将大力传播车都声音,讲好“四都”故事,为武汉开发区社会发展做好鼓与呼。

  今年,武汉开发区实施“绿满车都、花开车城”工程,推动全区绿色发展,提升车都形象和品质。全年安排实施园林项目40个,总投资额6.2亿元,资金投入力度为近年之最。

  为迎接军运会的举行,武汉开发区全面提升园林绿化水平,武汉开发区重点保障线路绿化改造提升45公顷,武汉体育中心及周边生态景观提升38.6公顷;保障线路沿线的控规绿地建设23.1公顷;实施东风大道高架桥立柱立体绿化970根;临街院墙通透院墙立体绿化全覆盖7公里;行道树补植补栽提档升级全覆盖1200株;其他活动场所及周边绿化全面提升28公顷。今年,武汉开发区(汉南区)计划新增绿地120公顷,新建和续建马影河岸线景观工程二期、纱帽江滩二期等7处公园绿地,龙灵山北坡、后官湖大半岛等30公里绿道。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: [民生热线]武汉阳光丽景小区电梯存严重隐患 改造方案尚待审核

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端