首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中国数字城市档案馆落户武汉开发区 未来全国的建筑信息都将在汉储存

来源:荆楚网 时间:2018-03-13 23:05

IMG_4208_副本.jpg

 CBIM项目签约仪式 张敏 摄

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员张敏 陈安俊)3月13日上午,紫光集团、中国建筑设计院及北京中设汉禾数字技术发展中心举行签约仪式,将联合在武汉开发区注册成立中国建筑科技数字城市股份有限公司,开展BIM(建筑信息模型)技术深度研发,推广绿色装配式建筑,并在汉建设“中国数字城市档案馆”。

  据了解,该项目总投资50亿元,研发BIM技术为建筑行业设计类、施工类和运维类等企业提供技术服务和培训,依托先进的BIM技术和应用,吸引上下游企业来汉;同时,推动建筑设计行业产业、数据、资源聚集,形成产业链和生态圈,为武汉打造“设计之都”提供重要支撑。

  武汉开发区相关负责人表示,未来全国城市的每个建筑以及基础设施都将在汉储存一份数字化模型,城市管理也将更加便捷高效。“届时,武汉有望成为数字中国的技术中心。”

  中国建筑设计院董事长文兵表示,开发建筑、城市大数据是大势所趋,“曾有多个城市都对我们的项目感兴趣,但武汉真诚、务实的作风打动了我们,所以我们选择落户武汉。未来,我们将全力把公司打造成市值超千亿元的独角兽企业。”

  北京中设汉禾发展中心合伙人于洁说,拿城市中的建筑为例,包括虚拟建造、管线综合、材料采购等在内整个建筑产品的全生命周期,都可利用BIM构建三维模型,在此基础上,可大大降低建造过程中的安全风险,同时减少建造垃圾,实现绿色施工。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉经济开发区举办“3.15”消费者权益日宣传活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端