首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉阳区多部门联合举办“3·15”宣传咨询活动

来源:荆楚网 时间:2018-03-14 00:37

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员王彤 刘小男)3月13日,在“3·15”国际消费者权益日即将来临之际,由汉阳区工商质监局、汉阳区消费者协会组织的“3.15国际消费者权益日”暨“品质消费 美好生活”年主题宣传咨询活动在摩尔城门前广场拉开序幕。

图片3_副本.png

 盐务局工作人员向市民讲解辨别食用盐真假知识 王彤 供图

  武汉市质检所、汉阳区工商质监局、区消费者协会、区物价局、区法院、区普法办、区盐务局、烟草专卖、金牛管业、黄鹤楼酒业等18家单位、企业近百人参与本次活动,现场通过设立咨询台、商品展示台、展示板,发放相关产品、宣传资料,为群众提供消费咨询投诉、法律援助和真假产品辨别等服务。当天,共计接待咨询(投诉)670余人次,发放宣传资料3000余份。

图片1_副本.png

咨询台前市民领取宣传手册 王彤 供图

  活动现场,汉阳区工商质监局向群众宣传了消费维权、打击传销、电梯安全、假冒伪劣商品的识别等知识,对老年人保健品常见的消费陷阱进行重点宣传;汉阳区物价局设立了价格咨询台和价格投诉举报台,接待群众的价格咨询和投诉,并耐心解答价格法规相关政策;辨别食用盐、烟草的真假与人们生活密切相关,盐务局、烟草专卖的实物展台被大家围得水泄不通;金牛管业、黄鹤楼酒业、九州通等辖区企业紧密结合产品,普及最新的鉴别方式,吸引了市民关注。其他相关职能部门依据各自职能,在现场耐心解答群众疑问。

图片2_副本.png

 金牛管业工作人员与工商质监局同志交流经验 王彤 供图

  据介绍,汉阳区物价局在“3·15国际消费者权益日”来临之前,已向辖区120家商超、幼儿园、住宅小区等经营单位发放“12358价格投诉举报电话”铜牌,要求经营者在经营场所醒目悬挂。并通过微信群和QQ群,提醒、告诫经营者加强价格自律意识,诚信守法经营。

  本次活动,汉阳区工商质监局双线出击,疏堵并重,狠抓实效。一方面在辖区重点商圈在摩尔城等商圈陆续开展大型主题宣传咨询周活动,吸引大量市民参与。另一方面,开展为期一个月的打击假冒伪劣和打击传销专项行动,净化辖区消费环境。3月13日上午,汉阳区打传办、区工商质监局、区公安分局及江堤派出所重拳出击,根据群众举报线索,捣毁涉传窝点1个,清查涉传人员4人。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 武汉经济开发区举办“3.15”消费者权益日宣传活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
  • 【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展
    【关注】市委、市政府高度重视一项工程建设进展如何了?看这里!
  • 【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄
    【聚焦】周国栋同志被追授全国公安系统二级英雄模范
  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端