首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

90岁时步行10多公里去看戏 102岁太婆喜欢出门走走路

来源:荆楚网 时间:2018-04-09 08:17

周大英太婆

武汉晚报讯(记者关晓锋 通讯员任理华)“老人家都102岁了,身体好着呢!” 在洪山区洪山街红旗社区居委会,提到周大英太婆,社区工作人员孙亚玲羡慕地说:“周太婆有福气啊,家庭和睦,子孙孝顺。”

昨日上午,记者来到红旗社区周大英老人家里。周太婆一头银发,静静地坐在沙发上,虽然听力不太好,但口齿清晰,精神状态看起来很好。她笑呵呵地让二儿子祁焕武招呼记者进家里坐。

周大英生于1916年,生育了8个儿女,现在五代同堂,最大的女儿83岁,最小的曾孙1岁多。老人与二儿子祁焕武住在一起。“母亲平时爱走路运动,只要天气好,每天都出去走走转转。”现年72岁的祁焕武说,妈妈身子骨一直很硬朗,基本没生过大病。

“周太婆身体真是好,她90岁那年还约我们一起步行去看戏。”红旗社区李婆婆说,2006年9月,90岁的周太婆约小区里几位70岁的婆婆一起步行去黄鹤楼广场看戏,来回步行10多公里。

问及长寿之道,周大英说,其实也没什么,就是要心态好,要快乐生活。另外长寿还有一个原因就是家庭和睦,儿孙孝顺。“我们8个姐弟和孙子辈十分孝顺,经常来看她,尽量满足她的需求。”祁焕武说。“螺丝弯弯扭,总有出头路。母亲总拿这句话教育子女遇逆境不灰心,要努力上进。”祁焕武说,母亲长寿的另一原因是有好人品,遇事乐观。多年来,老人作息规律,每天按时进餐,平时粗茶淡饭、不暴饮暴食,早餐稀饭,中餐米饭、青菜、鱼和肉,晚餐面食。

“太婆平时特别乐观、大度,总是笑呵呵的,一辈子从不和别人结怨。”周太婆的孙子小祁说,太婆的性格影响了很多人,他们一家子都生活得挺快乐。

编辑:xnnews7

上一篇: 当爸爸赶来接迷路的4岁多女儿时 她仍紧抱民警脖子不松手
下一篇: 妻子与逝去丈夫“微聊”一年多引好友担心 专家:没有心理问题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端