首页 >> 省内新闻 >> 正文

武船将在海南建深远海智能渔场 每个渔场网衣面积等同7个足球场

来源:荆楚网 时间:2018-04-16 14:28

武船深远海智能渔场效果图

本报讯(记者汪文汉)15日,记者从中船重工武船集团获悉,武船集团海工院在海南与临高海丰养殖发展有限公司签署了《海南陵水深远海渔业养殖平台采购备忘录》,武船将在海南的深海远洋建设世界首例、规模最大、自动化程度最高的热带大型半潜/坐底式无人值守深远海智能养殖装备。

中国船舶重工集团有限公司经济运行部、武昌船舶重工集团有限公司、海南省海洋发展有限公司、中国银行海南省分行、北大青鸟集团、临高海丰养殖发展有限公司在会上签订了《海南省现代深海渔业暨智能海洋渔场项目合作框架协议》,标志着六方建立了稳固的战略合作伙伴关系,推动海南省海洋渔业装备建设和海洋养殖产业发展,构建有利于建立深海智能渔场试点项目先行先试的工作机制。

深远海智能渔场装备规划建设在海南陵水自净能力更强的深海远洋,工作水深55米,抗17级台风。每个渔场网箱装备高75米,直径120米,整个养殖水体为25万立方米,相当于200个标准游泳池,仅网衣面积就等同7个足球场,每个渔场每年成品鱼产量6000吨。该装备采用远程遥控技术,实现了无人值守,饲料投放、抗台下潜、鱼群监控、死鱼处理等功能的远程遥控,是世界首例、规模最大、自动化程度最高的热带大型半潜/坐底式无人值守深远海智能养殖装备,也是工业化、信息化、智能化深度融合的典范,将填补国内没有25万立方水体超大型智能网箱养殖的空白。

编辑:xnnews7

上一篇: 院士科研项目签约落地江汉 疏通城市“血管”将由智能机器人代劳
下一篇: 湖北建始县建3000亩富硒大豆基地 为农民添增收新门路