首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

2018知音国际戏剧节好戏连台 开心麻花剧团将来汉献演

来源:荆楚网 时间:2018-04-16 22:45

C:UsersC1748DesktopIMG_5106_副本.jpg

2018知音国际戏剧节新闻发布会现场(记者陈泉 摄)

C:UsersC1748DesktopIMG_5102_副本.jpg

著名戏曲表演艺术家田克兢在新闻发布会上致辞(记者陈泉 摄)

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员余秀娟)4月16日,2018知音国际戏剧节在武汉广播电视台举行新闻发布会。在接下来的三个月内,一批世界顶级戏剧剧目将陆续登临江城舞台,来自美国、乌克兰、法国的知名剧团,武汉本地剧团,以及近年来广受国内好评的开心麻花剧团,都将呈现经典剧目,给老百姓带来丰富的文化盛宴。


  2018知音国际戏剧节是由中共武汉市委宣传部、武汉市文化局、武汉广播电视台主办,武汉戏剧家协会、武汉市演出有限责任公司、武汉琴台大剧院管理有限公司、《知音号》武汉朝宗文化旅游公司、湖北剧院管理有限责任公司、武汉人民艺术剧院、武汉歌舞剧院、武汉说唱团联合承办。本届戏剧节由经典剧目展演、青年竞演、戏剧节嘉年华三个部分构成,定位于打造全球戏剧人的盛会,打造中国第一戏剧盛典,旨在“弘扬武汉戏码头文化,对标国际打造城市文化新名片”。


  据悉,“2018 知音国际戏剧节”预热大戏《一碗水哈是我的》,已于3月25日在武汉剧院上演,当天现场座无虚席,笑声不断,此剧的展播标志着2018知音国际戏剧节序幕将正式拉开。本次戏剧节囊括了来自世界各地国家级17个名团,20台顶尖剧目共28场演出将在琴台大剧院、湖北剧院、琴台音乐厅、武汉剧院、知音号等剧场悉数呈现。4月19日,由国际舞蹈大奖得主Adrienne Canterna 担任舞蹈设计总监、坏男孩舞蹈团(Bad Boys of Ballet)演绎的音乐舞蹈剧《罗密欧与朱丽叶》将作为2018知音国际戏剧节的开幕大戏在琴台大剧院上演。在接下来的三个月内,一批世界顶级戏剧剧目,例如BP ZOOM团体的小丑剧《B先生P先生在全世界》、法国国际戏剧节剧目《雪》、乌克兰默剧团体《疯狂的纸世界》、赖声川导演的话剧《北京人》等,将陆续登临江城舞台,开心麻花团队也将带来四部爆笑喜剧。


  武汉被誉为“大学之城”,在汉高校数量达82所,在校大学生人数也在全国排名第一。为了在武汉本土各大高校播撒戏剧文化的种子,吸引全国的高校大学生聚焦武汉,本次“知音国际戏剧节”特地设立了“青年竞演活动”,希望能够进一步推动众多高校剧社团体的发展,让优秀的戏剧精英大放异彩,同时,让优质的大学戏剧剧社,不仅仅停留在象牙塔内,更让其通过知音国际戏剧节的舞台走向市场、走向社会,能有新的发展。


  在2018知音国际戏剧节戏剧嘉年华环节,将营造“全城都是舞台,每处都是剧场”的文化氛围。戏剧节期间,武汉市民可以尽情欣赏世界街头戏剧、现代表演艺术、音乐汇演、曲艺杂技等。届时,将邀约多个艺术表演团体担任,随处可见的舞台,献上精彩演出。让艺术与市民近距离接触,可以“转角遇到戏”。


  除了街头之外,知音国际戏剧节还将首创水上巡游式舞台,将武汉的魅力景致,与风景线进行有机结合,融情于景,喻景抒情,一阕景是一台戏,将水上戏剧节打造成为极具江城特色的一道靓丽风景。同时,知音号继正剧之后推出戏剧型情境游戏“老汉口新民众乐园”也将在“知音号”邮轮亮相,复原几代老武汉人记忆中的精神乐园。


  数百年来,大武汉这座“戏码头”以汉派文化开放包容、创新求变的风格对中国戏剧的形成、发展做出了巨大贡献。2018知音国际戏剧节不仅集结国际戏剧大家,让传统戏剧文化润泽高校学子,更通过本届知音国际戏剧节重现“戏码头”的辉煌,让武汉走向世界。并让知音文化戏剧节永久落户江城,进一步推动文化的大发展和大繁荣,让大武汉,戏码头,好戏连台,越来越好!

附表:2018知音国际戏剧节经典剧目展演排期

12.jpg

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 新一轮网约车大战要来了,你打车会更便宜吗?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端