首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

利好消息!武昌区助推新洲农产品登录电商平台

来源:荆楚网 时间:2018-04-16 22:50

  荆楚网消息(通讯员 邓良平 刘金峰)4月16日,在武昌区政府的推动下,中益善源(北京)科技公司与新洲区签订合作意向协议,新洲区农副土特产品将有望直接登录其网络电商平台。

  据介绍,“公益中国”精准扶贫共享平台是中国银行应用“互联网+”技术,于2017年3月开发并上线的精准扶贫互联网平台,通过建立贫困地区农特产品销售的快捷通道,精准帮扶贫困群众脱贫致富,探索出了一条可持续、可复制的精准扶贫之路。截至2018年3月30日,平台录入贫困人口90万人,购买端员工及客户注册超过200万人,上线农副产品5000余种,累计爱心销售超过110万笔,累计消费金额超过1.1亿元,直接产生扶贫基金约900万元。

  据了解,当天在武昌区的积极联系下,中商平价超市与新洲区签订了合作意向协议,建立“农超对接”合作伙伴关系。中商平价超市优先收购新洲区生产的合格的农产品,并根据农产品上市周期和市场需求分批供应。对新洲区所提供的鲜活农产品执行零门槛、快结算的采购政策,对所采购的商品,通过企业内部“绿色通道”尽快审批、尽快上柜、尽快销售、尽快结账。此外,当天来自武昌区生命阳光公益组织,在新洲区延安希望小学开展安全知识讲座、急救演练、生活常识抢答等活动,吸引了百余名学生和附近村民围观。

  据悉,3月份,武昌区已经组织了100余家企业到新洲三店街开展“三乡工程”活动,现场对接了8家企业与新洲区签订了意向合作协议,市场估值超过4000万元。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 2018知音国际戏剧节好戏连台 开心麻花剧团将来汉献演

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端