首页 >> 省内新闻 >> 正文

高校竞唱类节目《知音青春歌会》启动 15支高校代表队参加比赛

来源:荆楚网 时间:2018-04-17 01:41

  荆楚网消息(记者李燕 通讯员王峰)4月3日下午,大型高校校际竞唱类节目《知音青春歌会》启动仪式在武汉广电大楼隆重举行,主办方将组织15支高校代表队在“知音号”上参加比拼。

1.png

高校校际竞唱类节目《知音青春歌会》启动仪式。通讯员 王峰 摄

2.png

高校校际竞唱类节目《知音青春歌会》启动仪式。通讯员 王峰 摄

3.png

华中科技大学学生马思杰带来了一首原创校园民谣《伊人叹》。通讯员 王峰 摄

  作为大学生代表,武汉大学学生左琰在仪式现场说出了当代大学生的青春感言。左琰告诉记者,“《知音青春歌会》这个活动的举办,为像我一样热爱歌唱、热爱武汉的大学生朋友们,搭建了一个抒发激情展现自我的广阔舞台,也让我们能够全面的了解认知大武汉的发展变化和文化魅力,让我们爱歌唱的学生能够通过歌声展现对武汉的热爱。”

  据了解,本次《知音青春歌会》活动与传统大学生歌唱活动最大的不同在于,各高校是以组建高校代表队的方式参加,主办方将组织15支高校代表队在“知音号”上竞唱,活动第一季历时三个月。主办方从众多报名参赛的高校代表队中海选出15支队伍参加比拼,他们将面临四轮共九场竞唱和两轮网络投票,最终决出三支队伍进入总决赛。

  来自洪山辖区的武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉软件工程职业学院等高校的教师、大学生100余人出席了活动。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 怀双胞胎女儿全城苦寻聋哑妈妈 好心店主帮忙母女团圆(图)