首页 >> 省内新闻 >> 正文

“新时代红色武汉体育中心”品牌创建活动进入实施阶段

来源:荆楚网 时间:2018-04-17 01:46

IMG_4863_副本.jpg

宣讲活动现场。林广涛供图

IMG_4864_副本.jpg

邹德文教授宣讲现场。林广涛供图

  荆楚网消息(记者陈泉 通讯员林广涛 李淑平)4月3日,武汉开发区邀请湖北省宣讲团成员、中共湖北省委省直机关工委党校校长邹德文教授在武汉体育中心举办“新时代大讲堂”首场宣讲,这标志着该区酝酿已久的“新时代红色武汉体育中心”品牌创建活动正式进入实施阶段。

  邹德文以《新时代 新思想 新作为》为题,从新成就新时代、新思想新方略、新使命新征程、新蓝图新部署、新要求新作为五个方面全面阐述了党的十九大的主要成果、核心要义。用大量数据事实和图表图片,全面展示了过去五年的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大贡献、指导地位、精神实质和丰富内涵,详细讲解了中国特色社会主义进入新时代的重大判断、重要内涵、重要意义、矛盾变化、历史使命、战略安排、宏伟蓝图和战略部署,指出了新时代党的政治建设的要求和党建工作的重点,播放了微视频《人民代表习近平》。报告站位高远、脉络清晰、全面系统、生动形象,从理论和实践结合的高度、历史现实和未来的维度,全面解读了党的十九大精神,具有很强的指导性、针对性和启发性,使与会者能更好地把握十九大报告的内在联系、逻辑关系,悟深悟透、入脑入心。

  为什么选择武汉体育中心打造新时代红色体育中心?一是2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期首要政治任务;二是2019年,第七届世界军人运动会将首次在中国举办,这是我市承办的首个大型国际性综合体育赛事,同时也是武汉代表我国展示国家形象的主场外交活动,武汉体育中心是军运会开闭幕式主会场。基于此,武汉开发区决定以党的十九大精神为指导,以迎接承办军运会为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想的内容融入武汉体育中心的建设、运营全过程,着力构建“新时代红色武汉体育中心”。创建活动包括推进“红色引擎”、营造新时代红色氛围、文体活动造势、文明创建聚力等内容。武汉开发区相关领导表示,要确保“新时代红色武汉体育中心”在2019年军运会召开时形成亮点,并成为全国品牌,向国内外展示“四个自信”,使每年200万人次观众在潜移默化中受到影响,增强思想、情感和行动认同,向社会传播先进文化,形成辐射带动效应。

  为开展好“新时代红色武汉体育中心”品牌创建活动,武汉体育中心党委书记、董事长王旗华表示,要着眼长远,把红色品牌创建活动与武汉体育中心未来五年、十年的发展规划结合起来,探索市场化运作模式,让红色体育与体育产业紧密结合,把红色体育与旅游、健身、文化、教育等产业融合起来,加强政企合作,着力在市场运营上下功夫,逐步建立“政府引导、体育中心实施、企业参与”的模式,让红色品牌创建深入持久。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 高校竞唱类节目《知音青春歌会》启动 15支高校代表队参加比赛