首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉护士蹲地1小时为85岁爹爹洗伤脚获赞

来源:荆楚网 时间:2018-04-17 03:16

03 拷贝.jpg

  荆楚网消息(记者郝菁 通讯员贝兰)“谢谢了,非常感谢!”4月3日,湖北省中山医院心内科接诊了一位腿脚严重溃烂的老年患者,由于将近一年没有洗脚,腿部散发出恶臭,护士李梦平接到护理任务后,毫不犹豫的打开患者绷带,蹲在地上一个多小时将患者伤口清理干净,获患者及家属感谢。

  据了解,患者李爹爹今年85岁,家住汉阳,脚上的溃烂伤口是脉管炎导致,反反复复发作已经有26年了。现在溃烂的情况越来越严重,这一年来他们辗转武汉多家医院,也没有找到治疗伤脚的办法,一直靠不断的敷药来维持,今天是由于心衰,救护车送至省中山医院。“我们自己在家不敢洗,去了很多医院,别人就是给我们换药,也没有清洗,今天小邱给我老头子洗了好半天,洗了好几盆水,特别的耐心,洗完以后恶臭就没有了,敷了药现在疼痛好了蛮多,谢谢这伢啊!” 李婆婆告诉记者,看着小邱蹲在地上给爷爷洗脚,心里真的非常感动。

  记者找到邱梦平时,她已经交接班了,这位朴实无华的80后护士,听到记者是来问这件事情的时候,不好意思的说“这有什么可说的,是个小事情”。邱梦萍的同事告诉记者,李爷爷早上入院时,脚上散发着恶臭,由于长久没有清洗,角质和化脓结在一起,双脚已经发黑,清洗十分困难,小邱二话不说就开始洗了,一边洗还一边跟老人家聊天,分散其注意力。尽管小邱是个80后,但是她已经在临床工作了18年,在2013年取得伤口(造口)专科护士资格后,就成为了医院的延伸护理服务队的一员,5年来不仅是在医院,还经常去患者家中帮助患者进行伤口护理,邱梦平做事很细心也很有耐心,每次护理伤口都获得患者满满的感谢。

  “爷爷的伤口溃烂情况严重,我把伤口清理干净,这样敷药会更起作用,他也会舒服很多,希望爷爷早日康复吧!”邱梦平说,马上是清明小长假了,她会带领医院的延伸护理服务队成员们,为李爷爷做好不间断的伤口护理服务。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北自贸试验区初步实现全方位开放新格局

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端