首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北这9地被评为“全国最美”!你服不服?

来源:荆楚网 时间:2018-05-16 14:35

  最新好消息!

  近日,在第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,湖北9个县(市、区)上榜。  

  湖北上榜县域

  (无排序之分)

  南漳县

  保康县

  竹溪县

  五峰县

  长阳县

  神农架林区

  宜昌市夷陵区

  恩施市

  赤壁市  

  这些地方为何能获得这项荣誉?

  它们到底美在哪儿?

  快来看看你的家乡!  

  南漳县

  

  

  南漳位于湖北省西北部,汉水以南,荆山山脉东麓。著名景点有:中国有机谷、水镜庄、龙王峡漂流、春秋寨、香水河、七里山森林公园、普济寺。南漳是楚文化的发祥地,是三国故事的源头,也是和氏璧的故乡,这里曾孕育出和氏璧的千秋史话。

  保康县

  

  保康县隶属湖北襄阳市,地处鄂西北,位于襄阳市西南部。是襄阳市唯一的全山区县。保康县名意为“保民康乐”,是楚国的源头和荆楚文化的发祥地。

  著名景区有汤池峡温泉、五道峡风光等。2011年8月,被纳入中国秦巴山集中连片特困地区扶贫开发重点县。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北省广电网络光纤到户改造居全国前列

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端