首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

有颜值更有品质 恒温公厕亮相汉口街头

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 06:36

 

公厕藏身“小船”中。

 

湖北日报讯(记者饶纯武 通讯员李军、王凯)炎炎夏日,到公厕如厕,常感觉太闷热,5月初开放的汉口常青一路公厕,颠覆了人们的认知,无论冬夏,中央空调都会让该公厕保持在26摄氏度的恒温。

5月16日上午,记者来到武汉江汉区常青一路西段,远远望去,一座建筑造型独特,看似一艘扬帆起航的小船。“小船”一楼部分为环卫工作业车充电维护场地,另一部分为高品质的公共厕所,二楼为环卫职工休息室。

 

公厕内景。

 

记者进入公厕,感觉与室外温差明显。公厕内,设有人脸识别取纸器,配有直饮水机和休息间,还有许多人性化设计:建有残疾人和婴儿车无障碍通道,设有男、女、母婴、残疾人和老年人厕位,男女厕所共有蹲位14个(男、女厕位接近1:1.5)。

 

公厕内景。

 

江汉区城管委公厕管理中心负责人介绍,该公厕装有空气净化器,设置了单独的新风系统,以保证空气循环流通;公厕女间内设置有梳妆台,母婴间有用于方便给宝宝换尿片的婴儿台。该处公厕的中央空调,可让公厕24小时保持在26摄氏度,该公厕是江汉区第一座恒温公厕,在武汉市也并不多见。

 

公厕内景。

 

该负责人还透露,这座公厕按照一类标准设计建设,主要服务对象为周边的小区居民,并考虑到汉口火车站北门广场即将开放,对公共厕所有较大需求。该公厕已实行“定岗定人定时”进行保洁和维护,将大大提高公厕精细化管理水平。

据了解,今年江汉区共计划新建5座 “高品质”公厕、改建10座老旧公厕,将于2018年12月底前完成所有建设。

2017年12月31日,湖北省人民政府制定了《湖北省“厕所革命”三年攻坚行动计划》,要求坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。此处公厕也是该计划实施以来,武汉市建成投入使用的首座高品质公厕。(湖北日报全媒记者饶纯武 通讯员李军 王凯摄)

编辑:xnnews7

上一篇: 湖北将启动李时珍诞辰500周年系列纪念活动
下一篇: 5月18日武汉至拉萨将开通直航 飞行时间约3.5小时

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端