首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

咸宁二季度重大项目集中开工 投资51亿元的乡村振兴项目唱“重头戏”

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 09:33

湖北日报讯(记者江萌、周鹏)5月16日上午,咸宁第二季度重大项目集中开工仪式在该市高新区举行,全市集中开工项目75个,总投资274.7亿元。乡村振兴项目涌现成为当天开工一大亮点,共有6个项目破土动工,投资额共51.9亿元。

咸宁集中开工的项目主要包括汽车制造、生态环保、乡村振兴、基础设施建设等,其中多个乡村振兴项目重磅落地。如华中百草养生园选址在咸宁高新区横沟桥镇孙田村及周边地块,占地面积约5588亩,预计总投资12亿元。该项目定位为大健康产业示范区和农业产业化龙头,将打造成为华中地区集循环农业、创意农业、农事体验为一体的大型田园综合体。赤壁小罗湖项目位于赤壁车埠镇,占地2368亩,预计投资32.5亿元,计划打造以大型实景剧《赤壁之战》为核心,以三国文化、民俗风情体验、生态休闲、养生度假、儿童游乐为一体的5A级旅游景区,建成后预计可实现年收入8000万元。

咸宁市政府负责人表示,该市将在抓项目、抓招商、抓投资等方面持续发力,通过一批绿色低碳项目的建设,调整产业结构,推动全市经济实现高质量发展。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北计划3年内在每个县市区打造一批美丽宜居精品村

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端