首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉中学生造出时速10公里太阳能小车 勇夺国际机器人大赛金牌

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 10:54

本报讯(记者杨枫)15日,记者从武汉大学附属外语学校获悉,该校初二(6)班学生周凌锋在刚刚结束的美国RoboGames国际机器人大赛中摘取太阳能小车项目金牌。

RoboGames由美国非营利机器人学会主席大卫·卡尔金斯创立,从2004年至今已经举办了14届,是目前世界上历史最久,项目覆盖最广的开放式机器人赛事,拥有很多资历深的老牌参赛者,而且比赛项目非常多。今年的大赛吸引了来自30多个国家、2000余名不同年龄段的选手在30多个不同项目中同台竞技。

周凌锋参加的太阳能小车项目,要求小车不能用电池只能依靠太阳能发动,在2米长的狭窄轨道上一决雌雄。周凌锋的太阳能小车仅用0.72秒就顺利通过赛道抵达终点,夺得全场第一,相当于时速约10公里。

太阳能小车由周凌锋自己设计,车子既要轻,也要有一定的风阻,而且稳定性要极佳防止翻车,但速度必须要快。周凌锋说,车子看起来小巧简单,但也是经过了反复的计算和修改制作而成。

作为学校知名的机器人达人,周凌锋的学科学习并不出色,但妈妈和老师都非常支持他玩机器人。妈妈徐敏说,是多年的潜心观察与倾心支持,培育了这个“动觉型”少年的梦想。班主任黄莉老师表示,孩子在班上学习成绩属于中等水平,但动手能力在整个年级都是有名的。周凌锋每周参加自己喜爱的机器人课外班,寒暑假参加集训,有比赛也积极备战,他感觉非常快乐。

编辑:xnnews7

上一篇: 武汉将建100个家事调解站 心理咨询师进社区为市民解心结
下一篇: 武汉市人大常委会开门立法 小区物业怎么管听市民意见

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端