首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉一对八旬老夫妻吃了隔夜饭 结果双双急性脑梗塞

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 14:50

武汉晚报讯(记者刘璇、通讯员徐若云)吃了隔夜饭后,八旬老夫妻又吐又拉,一天跑了10多趟厕所。到了晚上,一个躺在床上动不了,一个谁都不认识,送到医院急查发现双双中风。

85岁的刘奶奶和86岁的李爷爷家住古田四路,平时只有老俩口在家。一周前,儿女们拖家带口回家看望二老,乐得合不拢嘴的刘奶奶张罗了一大桌子饭菜,众人酒足饭饱后还剩下不少。一向节俭的老人舍不得倒掉,全部都收进了冰箱里。

第二天早上,刘奶奶拿出两盘剩饭剩菜热了当早餐,没想到吃完后两人又吐又拉,不停地往厕所跑。到了晚上,李爷爷感觉右半边身体瘫软无力,躺在床上怎么都爬不起来;刘奶奶像傻了一样,完全不认人。接到电话后,儿女火速赶回家里,将两位老人送进了武汉市第一医院。急查核磁共振发现:两老都是急性脑梗塞。

医生追问得知,3年前,刘奶奶突发左侧肢体瘫痪被诊断为中风,治疗及时已完全康复;1年前,李爷爷也中了风,右腿一直不太得劲。神经内科医师刘敏珍指出,两位老人都有中风史,血管本来就有狭窄基础,严重腹泻时水分大量丧失,身体处于脱水状态,血容量骤降导致血液黏稠度增加,血流缓慢,一容易形成血栓,一旦发生堵塞就会诱发中风。

急诊科副主任医师刘霖指出,气温持续走高,最适合细菌病毒等病原体的滋生繁殖,门诊每年这个时候因吃隔夜饭菜腹泻脱水的患者都会增加。隔夜剩菜会产生亚硝酸盐,最好不要食用。如果实在不舍得倒掉,放入冰箱存放后取出,一定要热熟热透再吃。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 湖北省排查房地产非法集资风险

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端