首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

暖闻 | 雨中老师排队为学生架起“彩虹桥”

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 17:06

下雨天

有这样一段暖心视频刷屏朋友圈

济南市槐荫区实验学校(山东师大保利实验学校)的校园里发生了这样感人的一幕:学校十几位老师在倾盆大雨中不约而同的撑起一把“彩虹伞”

视频里孩子们纷纷在伞下有序而入,鱼贯而出,

享受着老师们的暖暖爱意。

据记者了解,孩子们结束了课程学习

从报告厅回教学楼就餐,

适逢下着大雨,

不知是哪位老师率先举起手中的伞,

许多老师也纷纷加入其中,

不到一分钟的时间,

就将报告厅和教学楼之间的道路连接起来,

用浓浓爱意为孩子们搭建起一把温暖的大伞。

随后记者第一时间采访到了现场的学生和老师

六年级学生康思齐说:

“当时我们在报告厅上课,下课之后雨下得特别大,同学们也没有带伞。有一位老师自发地举起了伞,其他老师也都用伞排成了一个队伍。同学们从伞下过去,没有沾到一滴水,我们的心里感到特别温暖。”

教育处主任李雅说:

“当时我们正在进行评课展示,结束之后发现外面的雨下得特别大,十几位老师就自动自发地为孩子们撑起雨伞,我相信所有的老师遇到这样的情况都会这样做的。”

学校大队辅导员杨飞也是举伞老师中的一员,

她表示:

这种行为在校园内是非常常见的,每当遇到下雨这样的恶劣天气,老师及学校领导都会提前来到学校门口,护送没带伞的孩子回到教室。“中午第一位撑伞的老师还是一位‘准妈妈’,没有带伞的老师也主动参与进来,组织学生有序地排队通过。”

老师们的这个举动也被家长们点赞,

网友给晚报菌发来家长群的截图

眼中有人,心中有爱,

一场大雨让我们共同触摸和见证了“有温度的教育”。

传递正能量,

为这些“最可爱的人”点!

编辑:xnnews7

上一篇: 最高奖励7万元!武汉军运会征集奖牌奖杯设计方案
下一篇: 一转眼,我们竟然就“老”了?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端