首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉又提前入夏,中心城区今天最高气温36℃

来源:荆楚网 时间:2018-05-17 19:13

资料图片 记者喻志勇摄

长江日报融媒体5月17日讯(记者陶常宁) 17日,长江日报记者从武汉市气象部门获悉,武汉已经连续五天平均气温超过22℃,已于5月12日正式入夏。夏天,就这样“猝不及防”地来了,武汉人将度过一年之中最长、最热的季节。

虽然从节气上说,武汉5月5日早已“立夏”,但从气象上来说,其实还在春天里。近几日,连续数日高温,让夏天加快了脚步。从气象学角度,连续5天平均气温稳定在22℃以上,那么这5天的第一天就是入夏日。从5月12日起,武汉连续5天的滑动平均气温已经稳定在22℃以上,因此12日就是入夏日。

气象部门数据显示,武汉近50年平均入夏的时间是5月25日;近些年的平均入夏时间则是5月17日;去年入夏日为近13年最早,也是5月12日。武汉,进入夏天的步伐越来越快。

提起武汉的夏天,脑海中会浮现哪些关键词?吃货的夏天,想必离不开撮虾子、烧烤、冰酸梅汤。武汉的夏天,虽然热,但也有很多乐趣,傍晚在大桥下看人游泳,去东湖凌波门栈桥看飞车跳水。

16日,武汉市气温升至35.1℃,为今年来首次触碰高温线。今天,武汉午后的最高气温预计将达35℃,中心城区更是将达到36℃。初夏季节已经有盛夏七月的感觉。大家出门,防晒霜、墨镜、遮阳伞,全部拿出来吧。

今天白天,武汉多云间晴天,偏南风3到4级,阵风5级, 最高气温35℃,最低气温25℃,中心城区最高气温36℃。今天晚上多云,局部有阵雨或雷阵雨。预计明天阵雨转中到大雨,伴有雷电,高温将下降至31℃。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 明年武汉造火箭一飞冲天,助力武汉迈向中国航天“第三极”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端