首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

逾两千亿元项目在汉集中签约 民企成武汉招商引资“主力军”

来源:荆楚网 时间:2018-06-13 10:13

  荆楚网消息(记者蒙雪)武汉招商引资再迎高潮。6月12日,武汉市招商引资大会·民营企业专场在武汉会议中心举行,47个项目集中签约,超百亿以上“重量级”项目十个,签约总额2260.05亿元。

市招商引资大会·民营企业专场会议现场 蒙雪 摄

    龙头民企抱团来汉 武汉招商引资再掀高潮

签约仪式现场 蒙雪 摄

  深商控股集团股份有限公司集结深圳79家龙头企业在汉投资逾500亿大健康、大金融等项目;北京中翔运达投资管理有限公司在硚口区总投资200亿元的中国创新中心和高科技成果转化武汉基地项目;深圳西湖新能源汽车有限公司在临空港经开区投资百亿级新能源汽车项目;中科院创业投资管理有限公司在东湖高新区总投资50亿元的中科院科技成果转化母基金项目......

  此外,“以商招商,以企招商”也成为武汉市招商引资工作中的主流元素。例如,华夏幸福基业股份有限公司在武汉经济技术开发区打造机器人产业园项目,同时,三三工业、燕拓科技、瀚氢动力等一批高科技项目企业也通过华夏幸福“以商招商”的升级引资模式落户武汉。据华夏幸福基业股份有限公司董事、联席总裁赵鸿靖介绍,三三工业是盾构机领域排名世界前三的龙头企业,此次武汉盾构机制造基地落户新洲,项目达产后,可年产盾构机50 台,实现年销售收入 30 亿元,利税 3 亿元,吸纳 500余 人就业。

  龙头企业组团来汉,决不是偶然。

  武汉九省通衢,交通区位得天独厚;武汉大学之城,为企业不断输送人才;“百万大学生留汉创业工程”和“百万校友资智回汉工程”双创政策利好;《关于突破性发展民营经济的政策措施》的出台,为推动民营经济的创新发展夯实政策基础。

  武汉,将成为新民营经济发展的一片沃土。

  量质齐升 武汉招商引资结构不断优化

  据武汉市招商局提供的数据,1-5月,该市签约总金额8487.27亿元,同比增长63.9%。招商引资实际到位资金3588.8亿元,同比增长15.1%。

  新引进30亿元以上工业项目6个,30亿元以上服务业(不含基金、特色小镇、纯房地产开发)项目41个,央企投资项目23个,新引进世界500强投资项目30个,民企500强投资项目10个,世界500强、中国500强及跨国公司产业研发机构11家。项目结构进一步优化。

  据了解,此次签约的47个项目,大多为“万千百工程”和(用3-5年时间,打造光电子信息、汽车及零部件两个收入过万亿的世界级产业集群;装备制造、能源环保、生物医药、健康食品等千亿产业,产值实现倍增;新增一批千亿企业、百亿企业)四个国家新基地(国家存储器基地、国家航天产业基地、国家网络安全人才与创新基地、国家新能源和智能网联汽车基地)建设服务,签约的产业涉及光电子信息、汽车及零部件、高端装备制造、节能环保、生物医药等科技含量高的行业。签约高科技工业项目26个,占签约总金额50%以上。其中落户武汉国家航天产业基地的瀚氢动力项目,将展开快舟系列火箭推进系统所需的发动机、阀门等研制,助力“汉产”火箭一飞冲天。

  最值得一提的是,此次签约的同济医药干细胞制备中心、人体肺部气体磁共振成像系统研发项目、曙光城市云与大数据中心项目等项目,与城市功能提升、设施提升、公共服务提升紧密结合,将以提升老百姓的获得感、安全感和幸福感为最终目标,与人民共享发展成果。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 湖北局地将迎35℃+高温 火热的一周开始了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端