首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

端午节全省博物馆活动多多,快来先睹为快!

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 00:01

喜迎“我们的节日” 全省博物馆开展端午节主题活动

湖北日报讯(记者海冰、通讯员王晶晶)自6月14日起,省文物局组织全省博物馆开展“我们的节日”端午节主题教育活动,为群众端上一系列丰富的文化大餐。

14日,荆州博物馆“知节俗,颂屈原”活动,邀中小学生诵读屈原诗词。鄂州市博物馆“食粽思贤,情浓端午”活动,走进社区举办包粽子比赛。

15日,江汉关博物馆“五月初五·迎端午”活动,再现射五毒、制作香包等端午习俗;荆门市博物馆举办“悬艾草,佩香囊”手工体验活动。

16日,十堰市博物馆社教人员将着传统服饰,带领小朋友开展“演文物,识汉字”等活动。省博物馆“粽情端午”活动,邀多组家庭进馆了解端午习俗、历史故事,开展丰富互动体验,活动延续至18日端午当天。

17日,武汉革命博物馆举办“‘粽’爱端午,情系中华”主题活动,邀观众参演情景剧《边城·端午忆屈原》,挑战诗词对接、端午知识问答、趣味谜语等,并将在直播平台直播。襄阳市博物馆“端午习俗我知道”活动,邀百余小记者,参与有奖知识问答、包粽子等。

秭归县博物馆将举办2018屈原故里中国端午习俗展、海峡两岸交流展等五大展览闹端午,开展包粽子、挂艾叶、扎香包、制作涂抹雄黄酒等传统习俗展示体验活动。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 华中唯一!湖北气体燃料产品质检中心挂牌 可对天然气全面体检

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端