首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

联合调度水库增加至40座 今年汉江防洪能力将显著提升

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 04:52

7座水库纳入长江上中游水库群联合调度

今年汉江防洪能力将显著提升

湖北日报讯(记者祝华)6月13日从长江委获悉,国家防总近日正式批复了《2018年度长江上中游水库群联合调度方案》(以下简称《方案》),首次将汉江7座水库和鄱阳湖区控制性水库群纳入联合调度范围,此举将进一步增强长江流域特别是汉江流域的防洪能力。

与2017年相比,《方案》将联合调度范围扩展至长江中游鄱阳湖区控制断面以上,将鄱阳湖水系赣江万安、峡江,抚河廖坊,修水柘林共4座水库;汉江石泉、安康、丹江口、潘口、黄龙滩、三里坪、鸭河口共7座水库;陆水水库纳入了2018年联合调度范围,联合调度水库数量从去年的28座增加到今年的40座。

经过多年努力,长江流域联合调度工作初步形成一整套的管理制度和运行机制,为防御流域洪水提供了保障。去年,长江流域发生中游型大洪水,国家防总、长江防总联合调度长江上中游28座大型水库,共拦蓄洪水144亿立方米,确保了长江干流莲花塘站水位不超分洪水位,避免了城陵矶地区分洪,减轻了中下游防洪压力。汉江流域去年发生了罕见秋汛,严重威胁人民群众生命财产安全,今年将汉江流域纳入联合调度,无疑将增强汉江流域的防洪能力。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “质量课堂”走进湖北工业大学 质检专家变身科普“段子手”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端