首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

买芝麻糕、豆沙糕要小心,这些产品检出不合格

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 04:59

湖北日报讯(记者崔逾瑜)端午节将至,省食药监局对节日市场的粽子、蛋制品、绿豆糕、芝麻糕等产品进行抽检。在抽检的131批次食品中,合格128批次,不合格3批次,主要集中在菌落总数、霉菌等卫生指标超标。

在此次抽检中,仙桃市王牌食品厂生产的芝麻糕、豆沙糕有两批次样品不合格,霉菌检出值分别为1700CFU/g、1100CFU/g,标准规定为≤150 CFU/g。此外,湖北卉谷食品有限公司生产的台式绿豆冰糕菌落总数超标。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对这3批次不合格产品,省食药监局已要求孝感、仙桃食药监管部门按照《食品安全法》规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 联合调度水库增加至40座 今年汉江防洪能力将显著提升

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端