首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“马路拉链”不会再有啦!黄家湖综合管廊主体结构贯通

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 13:14

楚天都市报讯(记者林永俊 通讯员樊祥叙高宏建)记者13日从中建三局基础设施公司获悉,该司承建的黄家湖大道城市地下综合管廊标段主体结构全线实现贯通,将进入廊内及道排工程施工阶段。

该工程位于江夏区,北起七号路,南至豹子山街北侧,全长3.99千米,施工主要内容包括管廊主体结构及附属工程、道路改造、排水工程等,其中铺设的综合管廊为三舱结构,入廊管线包括电力、通信、给水、污水、再生水、天然气等6种管线。

作为第七届世界军运会重要配套工程,黄家湖综合管廊及同步道路提升改造工程完工后,沿线所有管线全部放入综合管廊中,地面将成为武昌南一条高品质的城市出口路,军运会运动员们通过这条大道上三环、到四环都只需3分钟左右。

此前,城市建设时敷设的电力、通讯、燃气、排水等管线都“各自为政”,维修时非常不方便,极易产生“马路拉链”。地下综合管廊是指在城市地下用于集中铺设电力、通信、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 十堰交警发布端午节出行指南

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端